BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 普通区好房和好区普通的房子,怎么选择? [打印本页]

作者: danny01    时间: 2011-7-25 22:20
标题: 普通区好房和好区普通的房子,怎么选择?
普通区好房和好区普通的房子,怎么选择,注意只是普通一般,不是烂或差了解下,其实我觉得有不错的环境和学校就可以了,离开华人区越远越好。
作者: zander920    时间: 2011-7-26 16:32
为啥要离华人区远?连自己同胞都不爱的人。。。。。
作者: danny01    时间: 2011-7-26 19:27

作者: wayne    时间: 2011-7-27 19:22
lz可否举几个例子,哪个是您心目中的好区,哪个又是普通区,不同人的标准也不一样
作者: danny01    时间: 2011-7-27 20:22

作者: danny01    时间: 2011-7-27 22:58

作者: swyoyo    时间: 2011-7-28 21:00
布村的好区  大家可以分别列举一下
大家认为这个好区的概念   与市中心的距离是否为一重要指标?
作者: danny01    时间: 2011-7-29 01:14
回复 8# swyoyo

支持~!!
作者: sphinx2    时间: 2011-7-30 11:29
买不起的就是好区
作者: danny01    时间: 2011-7-30 22:39
回复 10# sphinx2

呵呵!很精辟!不过看什么人买不起了!
作者: rickrick2010    时间: 2011-7-31 21:23
st lucia好区
作者: danny01    时间: 2011-7-31 21:27

作者: MNT    时间: 2011-8-4 00:04

楼主你知道吗 你的投票啊 等等之类的问题啊都极其可笑 幼稚 像幼儿园的问出来的问题。 不好意思 我说话直接 就直接说实话了。 你的问题就像小学生指着电视里人 问他妈说 他是好人坏人啊? 等同的幼稚

住房子的人要住的舒适 安全便捷才是最重要的,  就像鞋子穿在脚上要看舒不舒服。你所谓“好区” 我还头一次听说有人这么评价社区的, 什么是好区啊 有坏蛆么?   。。。。 你所谓的好区是指什么啊  生活便捷? 交通便捷?社区配备齐全? 周边餐厅多吃东西方便? 或者购物方便? 还是周边环境好? 还是距离上班地点近? 治安好?还是大家公认的富人区??。。。。。。

什么是”普通房子啊“ 什么是”好房子啊“ 你的意思是说      有顶子就是好房子 没顶子就普通房子么。  是房屋结构好?应用面积大? 房子格局好?朝向好? 砖房好? 木房好? 房屋配备好? 这些基本都是实用的基本条件, 当然了如果说买房子做投资那么我觉得你的智商也晋升不到那个境界。

或者      还是您从国内刚过来看见超过100平的都跳起来 叫 哇好大的房子啊  真是好房子???您真可笑~~
作者: panda    时间: 2011-8-4 16:07
u can change everyth but location
作者: danny01    时间: 2011-8-4 17:42

作者: 蘋果橙    时间: 2011-8-4 20:58
回复 2# zander920
華人區太crowned,人多吵雜,遠離華人區不是不愛自己人,生活舒適才是考慮的重點,

再說,華人區,例如sunnybank那些華人老闆,又很愛自己人嘛?愛的話,怎麼會給那麼低的不合法工資呢
作者: 蘋果橙    时间: 2011-8-4 21:05
回复 15# panda
Locations cost money, Changes cost money何況各個地區始終都會發展,本人愚見:短視嘅人會比較睇重目前嘅所謂好location,長遠看的話,我

更傾向于發掘其他有發展潛質嘅區域。畢竟好location嘅房價肯定會高,回報率不見得會特別高

而且買樓,如果自住,選擇方法又不同了,我覺得是自己住得舒服最好,所以我會選普通區好房
作者: panda    时间: 2011-8-4 21:40
回复 18# 蘋果橙

maybe u r right, but i still very care the time i spend on transport everyday, location is first thing which im thinking about, not return. it doesnt matter the price goes up or down if u jst get 1 house
作者: 31992819    时间: 2011-8-6 16:17
回复  zander920
華人區太crowned,人多吵雜,遠離華人區不是不愛自己人,生活舒適才是考慮的重點,

再 ...
蘋果橙 发表于 2011-8-4 20:58

SUNNYBANK那些黑工老板是台湾人,不是华人。
作者: buttonzhu    时间: 2011-8-6 17:23
这还用投票吗, 当然是地点最重要, 谁都知道地产投资最重要是location, location, location, 那么想住的好又买的起直接去澳洲中部几千块买块地自己盖就好了. 再说了以后有钱了直接把旧房子推倒重盖就是了, 但是地点不好就没办法了. 就好象spring hills, 十年前要是买在了别的地方,现在再花比一般的区多几倍的钱都未必能再在那找块地了.
作者: buttonzhu    时间: 2011-8-6 17:30
回复 18# 蘋果橙

呵呵, 说真的,以brisbane的来说, 同样价格下一般区的好房还真买不了好区的一般房. 比如说runcorn 60万有算不错的房子了吧, 但同面积下买公认的brisbane mid level suburb 的yeronga一块地都有点困难, 更不要说yeronga对面的学区st lucia了, 更别提东边的富人区了. 所以楼主这个命题根本就不成立或者条件太少.
作者: danny01    时间: 2011-8-6 22:32
回复 20# 31992819

作者: 蘋果橙    时间: 2011-8-7 20:26
回复 22# buttonzhu
都話本人愚見嗟,反正我家陣住得舒服,再講,點樣嘅location先叫做好?有時覺得好主觀嘅嗟,好似我中意mackenzie同mansfield哩種區,出入方便,要去Carindale同Garden city都快,但系區內又安靜舒服,我覺得佢好區。

但系有人覺得Sunnybank果邊好,買送食飯都方便,都不無道理,但系我就覺得果邊交通擁擠,人多吵雜,
mains road上班時間塞車嘅程度已經領教過,very frustrating,所以我覺得果區唔好,好多屋好舊,地價又貴,買翻來唔重建都要大裝修啦。
當然,好似我哩D窮人先會甘睇嘅   
作者: 蘋果橙    时间: 2011-8-7 20:27
回复 19# panda
都有道理嘅,其實住得舒服就系囖
作者: 蘋果橙    时间: 2011-8-7 20:33
回复 20# 31992819
借問你認識所有sunnybank的老闆嘛?台灣人刻薄當然很出名,也有刻薄的老外,例如某些意大利人。我以前還遇過來自東北,來自福建的刻薄老闆,那麼他們算是哪裡人?Sunnybank還有很多香港,
是不是都不算華人呢?
有時沒必要搞地域分歧的
作者: danny01    时间: 2011-8-8 08:40
继续关注ING!
作者: richthophin    时间: 2011-8-15 12:56
Toowong is the best~
作者: danny01    时间: 2011-8-15 13:11

作者: gentleboy    时间: 2011-8-19 23:43
两难啊,呵呵!
作者: Dog    时间: 2011-8-20 20:39

對!!! 我就是ㄧ個尖酸刻薄的老嬤嬤!!! 你為什麼今天洗澡給我洗了三分鐘又十七秒?? 一秒扣10cent, 自己算多少, 下周自動加在房租中匯給我!!!
作者: danny01    时间: 2011-8-20 23:07
回复 30# Dog

作者: acacia    时间: 2011-8-27 16:54
我住哪,哪裡就是好區
作者: c6524    时间: 2011-8-28 22:42
好区的普通房
作者: danny01    时间: 2011-8-29 10:28

作者: youknowshu    时间: 2011-9-18 10:19
华人区好!!!!
作者: danny01    时间: 2011-9-19 10:26

作者: jeremyL    时间: 2011-9-23 19:16
ascot, hamilton
作者: qpalzm923    时间: 2011-11-17 22:17
最爱DAISY HILL跟shorncliff!!!!!!!!!!!!!!
作者: danny01    时间: 2011-11-18 21:28
回复 38# qpalzm923

能说说理由吗?
作者: qpalzm923    时间: 2011-11-19 10:28
回复 39# danny01

daisy hill: 纯粹生活,湖光山色,森林公园,考拉中心,开车去LOGAN hyperdome 也不过10分钟。
  shorncliff: 纯粹海景生活,跟GC区别极大。
作者: danny01    时间: 2011-11-19 12:04
回复 40# qpalzm923

好像类似这两个地方的区很多呀!!
作者: qpalzm923    时间: 2011-11-19 15:01
你会发现区别的。。。。。。。。。。。
作者: danny01    时间: 2011-11-19 15:03
回复 42# qpalzm923

回头研究一下!
作者: CYL    时间: 2011-11-20 15:34
sunnybank那块总让我感觉不舒服
作者: danny01    时间: 2011-11-20 18:43
回复 44# CYL

为什么?是因为华人多吗?
作者: CYL    时间: 2011-11-21 11:46
回复 45# danny01

感觉那地方很破旧,然后人多,乱。。。不像中国,,也不像澳洲。。感觉就像上个世纪的中国。。。
作者: danny01    时间: 2011-11-21 17:21
回复 46# CYL

啊!不会吧!  我觉得跟10几年前的悉尼唐人街有一比
作者: CYL    时间: 2011-11-21 20:19
回复 47# danny01

反正怎么说呢。。感觉就是怪。。。一看到华人开的餐厅,就感觉他们要坑你。。。
作者: danny01    时间: 2011-11-21 20:23
回复 48# CYL

这个不能一概而论, 做生意是要赚钱的,应该说大部分还是正常的,坑人的毕竟是少数
作者: CYL    时间: 2011-11-22 01:26
回复 49# danny01

可能是这里的习俗和国内不同。。。。但是华人区,,还是不想去住。。。。
作者: danny01    时间: 2011-11-22 13:29
回复 50# CYL

你住哪个区?
作者: CYL    时间: 2011-11-22 15:48
回复 51# danny01
我住st lucia
作者: danny01    时间: 2011-11-22 15:59
好像华人也不少吧?
作者: danny01    时间: 2011-11-22 23:32

作者: 飄絮    时间: 2011-11-29 15:33
增值的是土地,所以區域最重要
作者: prettyswan    时间: 2011-12-9 23:27
区好不好,离city的距离肯定是个影响因素。除此以外,交通是否便利,是否有好学校,购物是否方便,是否附近有大的雇主(如政府机构,医院,大学等),owner occupy的比率,地区房产均价,是否有政府的未来规划投入等等,都是参考因素。

购买的话也看你是买自主还是投资,考虑的因素不一样。

如果就你的问题直接回答,我会选择好区的普通房子。因为如果价格相同,好区的房子更容易出手和出租,毕竟好区之所以成为好区是由历史原因的,这些原因也是为什么大多数人想住在好区的原因啊。
作者: yanhee_sale    时间: 2011-12-11 18:25
学习了
作者: yanhee_sale    时间: 2011-12-11 18:26
MARK MARK
作者: yoyo123123    时间: 2011-12-22 23:05
投資的話還是選擇熱門好出租的地段吧
作者: 阿平    时间: 2011-12-23 23:21
zander920 发表于 2011-7-26 16:32
为啥要离华人区远?连自己同胞都不爱的人。。。。。

远离华人区  有好处  房价没那么高  呵呵 不过买唐人菜就不那么方便了  说实话  房价中国人炒得最厉害  我个人是这么认为的  华人住的地方  房价普遍有点高
作者: 大禹岛主    时间: 2012-1-1 19:07

那就住到小TOWN里,根本看不见中国人,也不要上中文网,不要讲中国话、写中国字。
最简单彻底的方法就是:祈祷后再重新投一次胎。

作者: KevinHu    时间: 2012-1-20 11:51
见仁见智~
作者: 孙星    时间: 2012-1-29 23:58

作者: zhaoshli    时间: 2012-2-2 20:36
什么是好区
作者: 安妮    时间: 2012-2-3 00:06

作者: sphinx2    时间: 2012-2-11 17:26
zhaoshli 发表于 2012-2-2 20:36
什么是好区

比如hamilton, new farm, ascot这些
作者: greentea    时间: 2012-3-12 19:32
咱中国人英语好的,都不待见自己人了,自动向洋人区靠拢.
作者: shirley27600    时间: 2012-3-14 12:52
华人区那儿治安是出了名的差,就算爱国爱同胞也不能让自己天天提心吊胆地住那儿吧,万一发生啥事儿怎么办啊??? 是不?

作者: batikit    时间: 2012-3-14 21:59
Inala 吧

作者: tpdja001    时间: 2012-5-15 16:53
买不起的就是好区?
作者: parisliang    时间: 2012-8-11 19:33
..... location!!  like newstead hamilton  etc...
作者: huarong8585    时间: 2012-8-11 22:23
好区吧
作者: cheese馒头    时间: 2012-8-12 09:22
按照自己目前的规划在离市区近的好区买了一套普通房子,以后结婚有了孩子再去中等区买个大点的房子然后现在的租出去
作者: 小小毛    时间: 2012-9-12 01:12
这是个问题~~
本人觉得价幽静,附近有商场就挺好的。
作者: MMT    时间: 2012-9-12 09:30
有好區好房可以選嗎
作者: buttonzhu    时间: 2012-9-12 11:12
Hope island吧, 丫的绝对好区, 上周去打GOLF,加个会员都要8000, 穷人伤不起啊.
作者: juankk    时间: 2012-9-12 12:51
我居然看到inala有人推荐!!
作者: woodooo    时间: 2012-10-10 18:46
好区就是除了sunnybank以外,围绕它周边的几个区都不错。
作者: smallwhale    时间: 2012-10-11 07:23
買靠近工作的地方都是好區...
作者: buttonzhu    时间: 2012-10-11 09:49
juankk 发表于 2012-9-12 12:51
我居然看到inala有人推荐!!

INALA不能说烂,但肯定不是好的了, 中下吧.

BRISBANE的话, 东边靠海的那几个区真是富人区了.............

作者: buttonzhu    时间: 2012-10-11 09:50
smallwhale 发表于 2012-10-11 07:23
買靠近工作的地方都是好區...

也不能这么说, 你买个工作近的, 但是住几年反而贬值了, 怎么也不能说是好区了.

作者: smoothlin5417    时间: 2012-10-11 10:18
一个是多少钱的问题,另外一个是,好区的治安感觉好一些
作者: 一碗热翔    时间: 2012-10-28 11:46
说的太片面,何为好与普通?
作者: roughfool    时间: 2012-11-21 15:34
过来参观学习,先mark一下
作者: shmilyshannie    时间: 2012-12-13 20:35
如果有车 就选普通区好房子
作者: Nananana    时间: 2012-12-13 20:48
好区,以后会升值吧

作者: 一切从AA开始    时间: 2012-12-31 11:00
woodooo 发表于 2012-10-10 18:46
好区就是除了sunnybank以外,围绕它周边的几个区都不错。

同意。反正以后父母是要过来的,华人食品是必须的。除非父母不来的朋友就没有介个必要了。
而且去悉尼的华人区住了两年,那车堵的,回来后觉得SUNNYBANK是天堂了。

作者: danny01    时间: 2013-1-6 22:49
布里斯班的房子现在跌的很厉害!
作者: shibo0826    时间: 2013-1-9 00:46
我觉得对于中等收入家庭来说mansfield,carindale那里不错啊,离南区最大的购物中心carindale shopping centre 和garden city都不远。      carindale小区环境好,房子正气。适合定居。但是只有一个私立小学还算不错。mansfield的房子新小区里的价格也可以接受,mansfield的公立学校比较好。看个人需要了,年轻人可能会考虑出门便利和周围是否有好玩的等。有家庭的就喜欢这种安静,自然风光比较好的定居类小区。有小孩的就会考虑学校多一些。每个人立场出发点不一样。如果买投资房的话最简单的方法就是靠近市区买~
作者: mxn_729    时间: 2013-1-17 11:03
个人觉得Macgregor这个区相对治安好一些~
作者: 2airport    时间: 2013-1-23 22:37
投资肯定是好区了
作者: magailm    时间: 2013-1-25 16:20
mark一下
作者: Raindrop    时间: 2013-2-18 23:55
还是自己觉得舒服就好吧。
作者: 真心英雄    时间: 2013-3-9 20:32
自主的话,买普通区的好房,投资的话,买好区的普通房吧
作者: danny01    时间: 2013-3-10 14:52

作者: lara28    时间: 2013-3-11 13:50
CYL 发表于 2011-11-21 11:46
回复 45# danny01

上个世纪的中国???靠大马路的房子都是涂过粉地,进去就是时间隧道--- 出来一看:是澳洲的上个世纪

中国的今天也还是在3世界里。

作者: lara28    时间: 2013-3-11 13:52
MMT 发表于 2012-9-12 09:30
有好區好房可以選嗎

口袋·给力就成,管他哪个区!

作者: lara28    时间: 2013-3-11 13:54
CYL 发表于 2011-11-21 20:19
回复 47# danny01

反正怎么说呢。。感觉就是怪。。。一看到华人开的餐厅,就感觉他们要坑你。。。

嘿嘿嘿,被坑地落下病根了

作者: smilefay    时间: 2013-3-22 17:19
普通区好房
作者: 多一点    时间: 2013-3-26 21:45
地区还是很重要的

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2