BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 蜗居笔记:为气候所苦 [打印本页]

作者: 陶潜    时间: 2011-5-27 12:07
标题: 蜗居笔记:为气候所苦
济南也好,北京也罢,都是干燥气候,夏季有空调, 冬季有暖气. 长居北方不觉得苦.

自来到黄金海岸, 海洋性湿润气候让我苦不堪言.白天温暖,夜晚寒冷,温差之大几乎相差10多度 .一开始我住在一个house里,没有第二层, 每天都担心蟑螂,老鼠和蜘蛛.因为我有洁癖,无法忍受这些邻居. 但它们却总不厌其烦的上门拜访,甚至登堂入室,而且, 屋子都是木板墙, 白天热死人,晚上冻的打哆嗦, 后来,我不得不搬入一个unit.

那是一间两居室. 我夜晚爱静, 不喜欢与人同居, 因此只我一个人独住.有时偶尔会大声在阳台吟诵:  你不是那个朱丽叶吗? 对,我就是罗米欧,啊罗米欧!不久,隔壁一个离婚带着孩子的女邻居开始对我发生兴趣. 总是穿着性感的来找我帮忙开罐头或借东西, 尤其在停电时只穿着内衣来借蜡烛, 从那时起,我就预感要出问题了, 赶紧用最快的速度搬家.恰好发现,  unit里也很冷,最主要的是居住的邻居太杂乱,经常有一些看起来不是很有礼貌的人居住在这里.我早就想离开了.

我又搬入面对大海的一座阿帕特,价格相对高一些, 还是两居室.四周邻居都很安静.环境也优雅宜人, 我可以每天面朝东方,吸日月精华,吐纳养气.我非常高兴,从此长居于此,只是,一到冬季,我的鼻炎就开始发作,害怕冷空气和潮湿的气候. 也只有这个时候, 家乡济南的记忆又扑面而来,老舍写过"济南的冬天". 我现在已经是澳洲人,温暖的故乡只会常常相逢在梦中,再相见我已是过客了.
作者: AV4sale    时间: 2011-5-27 12:11
意淫的境界
作者: juankk    时间: 2011-5-27 12:54
are you made of candy?!!!!
遇水即溶?!!!!
这边的气候够干燥的了!欲赋新词强说愁,鉴定完毕。
作者: 凌雪    时间: 2011-5-27 13:59
人在异国,有个窝可以居就深感欣慰了吧,哪里有那么多的感叹阿~!
作者: 路边的蜗牛    时间: 2011-5-27 14:27
原来有人比我更YY....
作者: 陶潜    时间: 2011-5-27 19:47
回复 2# AV4sale

别用头像装美女骗我, 我最恨用美女骗我.
作者: 陶潜    时间: 2011-5-27 19:48
回复 3# juankk

别装美女骗我,我最恨别人装美女骗我.
作者: 陶潜    时间: 2011-5-27 19:51
回复 4# 凌雪

别装....抱歉, 凌雪是真美女, 不算骗我, 不过因其是真的,尤为可恨.

最近一直没见你动笔, 是否工作生活很忙啊, 空闲时还要多写一些, 读不到有才华的人的文章, 也是一种损失.
作者: 陶潜    时间: 2011-5-27 19:51
回复 5# 路边的蜗牛

别装美女骗我,我最恨别人装美女骗我.
作者: Bania    时间: 2011-5-27 21:00
我爱昆士兰的气候
作者: 陶潜    时间: 2011-5-27 22:04
回复 10# Bania

别装美女骗我,我最恨别人装美女骗我.尤其在我感冒的时候.你那里有没有卖枸杞子, 我要泡点儿壮阳酒喝喝.

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2