BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 阿布奇奇怪怪〓卤爪爪 [打印本页]

作者: 阿布    时间: 2009-1-5 01:54
标题: 阿布奇奇怪怪〓卤爪爪

今天肚子饿

于是做些奇奇怪怪的东西吃

卤爪爪。。。

卤水是之前从酒店里拿来的,所以味道比一般都卤料好

但一般我们从外面买的卤水也不错

恩  不说卤水啦   肚子饿了啥都能吃哈

因为卤水实在太少   我加了些水和酱油,还有豆鼓油

放点八角茴香(少量,因为卤水里本来就有)

还加了点盐和鸡精(可放可不放,因为卤水不够我放了很多水进去)

拍五个蒜瓣,一大块生姜(根据个人口味而定)

没有料酒,放了啤酒(让我想到啤酒鸭。。。)试验证明啤酒味道不错

说明:爪爪下卤水之前必须先用开水滚3-5分钟

爪爪滚好后就直接放进上面调好的卤水里

用小火慢慢滚。。。慢慢滚。。。滚。。。滚。。。滚。。。

半小时后    我的爪爪熟了。。。

里面大块的是冬笋

看起来似乎有点恶心。。。额。。。

肚子饿了将就下啦。。。
作者: 阿布    时间: 2009-1-5 03:17
2# liming

恩~~谢谢关照~
作者: 提拉米苏    时间: 2009-1-5 10:56
正常的卤水怎么做呢?
作者: xzwhy88    时间: 2009-1-5 13:34
不错不错~ 小妹妹努力可嘉 再接再厉啊~
作者: 阿布    时间: 2009-1-5 15:25
4# 提拉米苏

不知道,我问过厨师长,结果他不告诉我。。。

我们买外面的一小包一小包的卤料粉就可以了

味道也不会差很大
作者: 提拉米苏    时间: 2009-1-7 15:52
我买过一次卤料粉,可是感觉好象没啥味道似的。
你自己买过么?如果有,推荐一下,我现在对BRISBANE的华人超市还很迷糊中。。
作者: 阿布    时间: 2009-1-8 10:35
7# 提拉米苏

下个月才去布诶、、、
华人超市有待探索~~~~~

不过如果卤粉煮出来没味儿的话
自己可以另外买些香料(八角茴香花椒什么的)加点酱油和其他调料一起下去调
我做的时候是因为卤水几乎块用完了,也是自己瞎调的

你可以试试
作者: byebye600    时间: 2009-3-25 21:24
今天我们也做了卤的东西 就是卤鸡翅膀...

说老实话 味道很不错诶!我还顺便卤了个土豆,哈哈...

卤料,到处都有卖的...我买的一般的,一袋里有3小袋,都拆开,倒锅里先炒炒,切些蒜瓣,几个姜片,还放了6个干海椒...

炒炒,就加水,煮。。。
加盐,酱油。。。要不然味道怎么都不够的。

不一定要东西一好就吃,可以卤久点,味道就更大...hoho
作者: qiwenzhu1    时间: 2012-10-26 16:21

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2