BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 搬家的相关问题 [打印本页]

作者: cherry824    时间: 2011-1-4 19:18
标题: 搬家的相关问题
之前住在租的HOUSE差不多1年半时间,现在买了房,准备近期搬家,除了之前问的处理大件废品的问题,还想请问各位,还有一些什么事情是急需我现在处理的,如:更改地址的有哪些,是不是要先开通电、网络等,然后这边退租大概给自己多长时间准备比较好。
问的比较乱,谢谢大家先!!
作者: bobsu    时间: 2011-1-4 19:27
网上有现成的帖子,你搜搜
作者: cherry824    时间: 2011-1-4 19:39
回复 2# bobsu

我怎么搜了半天没有搜到呢,我太笨了
作者: bobsu    时间: 2011-1-4 20:30
更改地址,
1)能在网上改就在网上改,如银行,SUPER,
2)打电话改CENTRE LINK
3)在TRANSPORT改驾照地址,车地址同步改了
先开通电话和电(注意选择合适的电力供应商,可以和他们砍价),有了电话再开通网络
(我不知道是不是用TELSTRA的网路是否可以一起申请,我都是有TPG)
你要退租要留几天,因为清洗完地毯要干了才行,还要预备检查不通过再重做的时间,
一般你要和MANAGER商量好时间,如果MANAGER也承接清理工作,收费又不贵很多,
完全可以交给他做,可以缩短你空出房子的时间和因返工和来回奔波的烦恼
作者: cherry824    时间: 2011-1-5 08:51
回复 4# bobsu

谢谢你啊!这么热心。我都还不知道电可以讲价的,呵呵。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2