BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: (第一集)飞行图片日记:航前准备----厦门-北京-厦门 (持续更新中) [打印本页]

作者: 擦飞机的    时间: 2010-12-16 13:31
标题: (第一集)飞行图片日记:航前准备----厦门-北京-厦门 (持续更新中)

前一天完成准备网上的飞行准备,了解了第二天的飞行任务和飞行计划,早早休息,准备第二天的飞行。

飞行计划简单交待一下:

航线:厦-京-厦

航班号:CA-1X01/1X02

执飞机型:B-737-800

飞机注册号:B-533X

预计起飞时间:08:15(预计进场时间:07:05)

预计落地时间:23:05

飞行组:机长:于Q
              第一副驾驶:王Y
              第二副驾驶:张X

乘务组:乘务长:李S
              乘务员:徐Y (等5人)

安全员:杜Q (空警)

早上到时间了,被闹钟叫醒,赶快起床,穿好制服收拾好飞行箱,准备下楼集合。

去找二号联系今天的机组配餐,她正好在化妆

今天的配餐信息

下楼去,乘务长也来了,看我拿着相机,很给力的给了个YEAH的手势

机长也下来了,镜头前有点儿羞涩

[

今天的第一副驾驶,已经通过机长检查了,再带飞几个航段就正式带队生产了

乘务员也都下来了,简单打个招呼,等机组车到了就可以进场了

车来了,进场

帅帅的安全员殿后

空荡荡的客舱

狼还没来,闲聊两句

成堆的餐食

经验丰富的男乘在准备咖啡和茶水

进入驾驶舱准备

顶板准备好

先发到这儿,一会儿继续起飞和巡航段的故事。

BigBull_IMG_3469 copy.JPG (776.31 KB, 下载次数: 0)

BigBull_IMG_3469 copy.JPG

BigBull_IMG_4472 copy.JPG (459.73 KB, 下载次数: 0)

BigBull_IMG_4472 copy.JPG

作者: chenjin8897    时间: 2010-12-16 13:37
你ATTACH的东西都看不到
作者: supergracesun    时间: 2010-12-16 13:45
要看图!要看图!!!
作者: 厉害    时间: 2010-12-16 13:52
坐地板上等图。
作者: 擦飞机的    时间: 2010-12-16 14:29
回复 2# chenjin8897

终于弄好了。。。。
作者: 擦飞机的    时间: 2010-12-16 14:29
回复 3# supergracesun

搞定了。。。不过出来了几个不关事的图。。。
作者: 擦飞机的    时间: 2010-12-16 14:30
回复 4# 厉害

重新传了一遍,累死。。。
作者: 擦飞机的    时间: 2010-12-16 14:56
回复 8# 托姆霍克

TOMAHAWK。。。。
作者: supergracesun    时间: 2010-12-16 14:57
不错不错!!很解馋!

倒数第五张的哥哥是累了么???

怎么没有LZ的真容啊??

再多照点儿!!还要还要!!
作者: 擦飞机的    时间: 2010-12-16 14:59
回复 9# supergracesun

是啊,那位发完水发餐,发完餐发水,然后又收垃圾。。。最后终于累得不行睡着了
作者: supergracesun    时间: 2010-12-16 15:05
回复 10# 擦飞机的

嗯,是很辛苦,我听说经常有旅客因为配餐不好吃或者不够吃找茬儿的,真是辛苦空乘了。。
弱弱的问句,第二副驾驶张X是不是就是LZ啊?
作者: rania    时间: 2010-12-16 15:08
LZ是在国内的飞机员吗,让我们了解到更多了呢
作者: 擦飞机的    时间: 2010-12-16 15:08
回复 11# supergracesun

乘务员们还是很渴望大家的理解的,因为真的很累,我都觉得那不是女孩子干的活儿。

关于你的问题嘛。。。自己理解吧
作者: 擦飞机的    时间: 2010-12-16 15:09
回复 12# rania

喜欢就好
作者: supergracesun    时间: 2010-12-16 15:29
回复 13# 擦飞机的

虽然你说你是新人,但我想学习的过程也是相当珍贵吧。。

空乘值得理解和尊重,但也有很多态度恶劣的,不知道LZ遇到过没有:
我曾经陪老爸坐了一次国航从香港到北京开会,
碰到一位very经典的空乘姐姐,长相不说啥了,爹妈给的改变不了我也从不歧视,可心灵倒是美点儿啊!
我和老爸坐在前面,他的秘书和其他随从坐在后面几排后面。
起飞快1个小时了不给水喝,碰巧我那天起的早渴了,于是按铃准备要杯雪碧,于是故事开始了。。。
大约3-5分钟后姐姐慢悠悠的走过来,啪的一下把我那个铃按了,还白了我一眼,我心想,姐姐不好惹啊,
于是我说“麻烦你给我杯雪碧好么?”姐姐说“等会儿啊”,于是走了;大约过了5分钟,我看还是没动静,
心想可能是忙的忘了吧,于是再次按铃,有过了几分钟,姐姐大步走过来,瞪着大眼儿“怎么了?”
我惊了一下儿,“哦,不好意思,我刚刚跟您要了杯雪碧。。”姐姐双手抱胸,轻轻的说句“没有了”,,
嘿!我心想,没有了您倒是来说一声啊,我压着心里的火“那就给我换杯可乐吧,谢谢”,姐姐一个白眼儿后再次消失。。
2分钟后抱着一个大可乐瓶子回来了,拧开盖子看着我,我也看着她,大概对视了1分钟,我见她不说话,
我就说“呃。。您是等着我变出个杯子么?不好意思,我没有随身带杯子的习惯”,姐姐挂不住了,居然。。居然。。。
居然把可乐往我怀里一揣,说“等着”。。我又傻了。。过会儿姐姐拿这个空杯子回来,把杯子递给我,然后给我倒了一杯,
本想要冰块,心想,算了吧,惹不起这祖宗了。。没想到,临走前姐姐跟我说“以后按完铃复位”
啥??复位??您不说我怎么知道。。。由始至终,老爸坐在我旁边却很淡定。。

虽然过去很多年了,不过从那以后我再也没坐过国航。。希望别再次发生了。。
作者: 擦飞机的    时间: 2010-12-16 15:34
回复 15# supergracesun

额。。。素质和服务水平差的乘务员还是大有人在的,不过大多数还是很优秀,至少是合格的。

每个公司都有那么几个比较怪异的乘务,别说对旅客了,对同一个航班的飞行的态度也不怎么样。

唉,这些东西也没办法,靠时间来改变吧
作者: supergracesun    时间: 2010-12-16 15:45
回复 16# 擦飞机的

中国的服务什么时候能想新航那样就好了。。不过旅客的素质也是问题。。

多多上图啊!让我们这些没见过世面的也多多了解一下你们的工作!!
作者: chenjin8897    时间: 2010-12-16 15:45

作者: 擦飞机的    时间: 2010-12-16 15:47
回复 15# supergracesun

其实这个跟体制还有待遇也有关系。。。。唉,很复杂
作者: oo88-ww    时间: 2010-12-16 22:48
LZ是飞厦门的!?

说不定以后还能见到面呢~
作者: funnykuma    时间: 2010-12-17 07:51
不错的一天阿
作者: MonteCristo    时间: 2010-12-17 14:50
山航的?
作者: xuey    时间: 2010-12-21 15:27
照片不错~
可是很多都涉及到商业机密了吧,楼主。
看到了还是感觉蛮辛酸的,一直不坐国内航空公司的飞机还是有原因的。
乘客餐的管理,还有冲咖啡和茶那位。加上那位倒下的乘务,貌似那么短的航班,也不至于那样吧。上航的一般一天就是飞6段,楼主这样飞两段还是挺轻松的。(还是楼主只是选了两段放出来呢)一直都感觉国内的乘务比较娇惯,因为空乘被捧得很高,所以从事这项工作,一般都是发完东西,收完东西以后就不见人影了,2,3个坐到自己的位置上翻杂志,讨论名牌,之前坐最后一排就听到他们3个人坐两个人的位置在那里叽叽喳喳。话说乘客的素质也有待提高,坐地上打牌的也大有人在。也难怪空乘的态度和服务质量。
不过现在的飞机越来越先进了,楼主那张Cockpit里是起飞前检查吧,第一副驾把手册摊开一项项的看,飞行高度是起飞后初始的3000英尺。
很不错,从小就很向往能飞一下飞机。搂主加油。
作者: 阿布    时间: 2010-12-26 18:10
高崎~
作者: 阿公    时间: 2011-6-6 21:18
狼没来 哈哈 厦门话听着就是亲切
作者: shine928    时间: 2011-6-24 10:08
这是干嘛
作者: shine928    时间: 2011-6-24 10:09
第9张我喜欢

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2