BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 澳大利亚的红背蜘蛛 [打印本页]

作者: danny01    时间: 2010-10-23 10:30
标题: 澳大利亚的红背蜘蛛
澳大利亚的红背蜘蛛

红背蜘蛛是澳大利亚特有的剧毒蜘蛛之一,个头小但毒性大,因其背部有一红色条斑而得名。在澳大利亚特别是乡村地区,每年都有被红背蜘蛛咬伤致命的案例传出。红背蜘蛛比较喜欢乡村或市郊草木比较繁茂又不太潮湿的地方。

其实澳洲的大部分蜘蛛的毒性并不致命,但是有两种是杀人在半小时之内的 - Red-Back Spider & funnel-web spider。大家请记住他们的名字。

女的红背蜘蛛巨毒,男红背蜘蛛无毒,呵呵,现在大家知道为什么说“天下最毒莫过于妇人心”吧(女同学别拍砖,开个玩笑)。
女的红背蜘蛛很好辨认,黑色的身体,背部有个红色印记,通常会是条状的,或者是个大圆点。
男的衣着比较朴素,通常就是全黑的,有时会有红色印记,但是非常淡。

一般情况下,男的很不容易看到,因为男的在“云雨”之后会被女的吃掉,而且男的寿命只有6~7个月,有很多雄性找到另一半之前就死掉了。

所以通常情况下,如果遇到红背蜘蛛,十有八九是“毒女”。雌的蜘蛛很会结网,雄的则比较“笨”不会结网。

据说,在夏季,他们攻击性极强,如果被雌的咬中五分钟后伤口开始发热发痛,如无血清治疗,半小时内死亡。每年澳洲有250起报告被咬的例子。
但是现在澳洲对于蛇类和昆虫的毒性研究非常透彻,有几乎所有的血清(antivenom)可以救人,但是你得告诉医生是什么东西咬了你才行。不过如果万一被这种蜘蛛咬了,还好些,我们只要记得这个英文名字,在昏过去之前告诉别人就行了,因为它们实在是太容易辨认了。

作者: r2toast    时间: 2010-10-23 10:57
Australia is a dangerous place -_-""" possesses many of the World's deadliest species...
作者: danny01    时间: 2010-10-23 15:59

作者: aphroditehottie    时间: 2010-10-23 18:06
在以前住的house有次看到大黑毛腿蜘蛛把我吓得腿都软了~
吓哭了~
还是住apartment好~
作者: danny01    时间: 2010-10-23 19:10
回复 4# aphroditehottie

呵呵!在澳洲就得学会与虫子为邻呀!
作者: berserker0131    时间: 2010-10-23 19:37
澳洲怪虫很多啊~ 哈哈~ 古老的大陆
作者: danny01    时间: 2010-10-23 19:59
回复 6# berserker0131

没错!所以的适应呀!
作者: chenjin8897    时间: 2010-10-24 03:14
看不到图。。
作者: Sтēщard    时间: 2010-10-24 10:35
危险
作者: 苏媚    时间: 2010-10-25 11:26
很恐怖
作者: danny01    时间: 2010-10-25 11:42

作者: 苏媚    时间: 2010-10-26 12:52
怕怕的,我家花园里就很多的蜘蛛,下次记得看看有没有红背的,把它杀死杀死!
作者: danny01    时间: 2010-10-26 14:10

作者: corylee123    时间: 2010-11-1 00:42

作者: 毛=.=毛    时间: 2010-11-1 00:59
图呢
作者: danny01    时间: 2010-11-1 09:55
回复 15# 毛=.=毛

有图呀!
作者: 风起的时候    时间: 2010-11-1 10:03
看不到图啊——
作者: danny01    时间: 2010-11-1 11:05
回复 17# 风起的时候

我能看到呀!咋回事?
作者: s4137611    时间: 2010-11-1 14:57
我怎么觉得描述的跟我家浴室里的很像。。。。。。。。。
作者: danny01    时间: 2010-11-1 16:17
啊!真的!
作者: 迷失方向的灵魂    时间: 2010-11-1 16:26
也叫黑寡妇....!  
作者: danny01    时间: 2010-11-1 18:33

作者: 细长细长的    时间: 2010-11-3 14:48
各种虫。都习惯了。。。
作者: danny01    时间: 2010-11-3 16:53
是呀!现在都见多不怪了!

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2