BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 【讨论帖】以前的承诺该不该遵守 [打印本页]

作者: Vivid_o    时间: 2008-10-31 19:37
标题: 【讨论帖】以前的承诺该不该遵守
其实我发现我是个很变态的人
对自己很变态对别人也很变态

现在我遇到了一个很棘手的问题:
某男曾经对一个女孩子有一个承诺
但是他们现在不在一起了和我在一起了
但是我对男人很苛刻
我觉得一个好男人,一个我愿意跟他在一起的男人
要是一个负责任讲信用的男人
那么抛开我的立场我觉得他应该对那个承诺负责
但是很不幸的是,我也是当事人
如果他要对那个承诺负责那我的立足点在哪里?
如果他不对那个承诺负责那他在我眼里就是个不负责没信用的男人
这样的男人我自然不能跟他在一起

就这样
我陷入了一个怪圈。
我跳不出来也没办法打破它
我觉得我个人智商已经没办法解决这样深奥且充满了悖论的问题
所以发上来大家讨论一下
我坚信,集体的力量是无穷的……

好,我滚出去吃饭了
回来参与讨论
作者: ﹎īναńсе    时间: 2008-10-31 19:54
i assume that promised was made based on true love

then at least at that moment, both of them tried to protect this beautiful promise and tried to make it work

but finally it didnt

if now, theres no more love existing between them, then theres no point to keep that promise as well

just bury it in their deep deep mind

let it pass
作者: Vivid_o    时间: 2008-10-31 19:59
原帖由 ﹎īναńсе 于 2008-10-31 19:54 发表
i assume that promised was made based on true love

then at least at that moment, both of them tried to protect this beautiful promise and tried to make it work

if now, th ...

感情是一回事,承诺又是另外一回事
虽然说感情是承诺的基础但是……
你学过《经济法》没有?
票据产生之后就跟它产生的条件完全脱离
就算那些条件都消失了不在了可是票据还是具有效力的

一个道理
感情不在了但是承诺还是需要遵守的不是么?
作者: ﹎īναńсе    时间: 2008-10-31 20:15
its always a dilemma:)

so the only thing he can do is never make any promise any more if hes not sure he can do it

also applies to all the guys
作者: 啊啊困了    时间: 2008-10-31 20:55
marry two of u guys...
作者: Vivid_o    时间: 2008-10-31 22:13
原帖由 ﹎īναńсе 于 2008-10-31 20:15 发表
its always a dilemma:)

so the only thing he can do is never make any promise any more if hes not sure he can do it

also applies to all the guys

{tjl} {tjl} 打英语真辛苦=。=
作者: 米家    时间: 2008-10-31 22:33
well.i think it depends on wat kind of promise it is.
if that girl do need help,i will encourge my boy to help out
作者: Vivid_o    时间: 2008-10-31 22:34
原帖由 米家 于 2008-10-31 22:33 发表
well.i think it depends on wat kind of promise it is.
if that girl do need help,i will encourge my boy to help out

好吧,你们都想的很通透……

————————————————————————————————————————————
此文不是英文贴啊啊啊啊啊啊
作者: 米家    时间: 2008-10-31 22:35
对自己很变态对别人也很变态"

i always like BT ppl:handshake:
作者: 米家    时间: 2008-10-31 22:36
coz both of us work in uni now...cant type chinses
作者: Vivid_o    时间: 2008-10-31 22:45
原帖由 米家 于 2008-10-31 22:35 发表
对自己很变态对别人也很变态"

i always like BT ppl:handshake:

抱团啊抱团啊……
啊哈哈哈哈……

变态不好的=。=
折磨自己还折磨别人
作者: 米家    时间: 2008-10-31 23:02
may i ask how old a u?
maybe coz you are very young
when i was young(younger than now),i did "折磨自己还折磨别人....."but not any more,get a little bit mature now:loveliness:
作者: Vivid_o    时间: 2008-10-31 23:26
原帖由 米家 于 2008-10-31 23:02 发表
may i ask how old a u?
maybe coz you are very young
when i was young(younger than now),i did "折磨自己还折磨别人....."but not any more,get a little bit mature now:loveliness:

年龄不是问题的啦……
我都是将死之人咯=。=
作者: Jie    时间: 2008-10-31 23:56
原帖由 ﹎īναńсе 于 2008-10-31 19:54 发表

恩恩~~写的不错~~~

问题是楼主又没说是这个是怎样的承诺,所以大家也只能空泛的来答~~~

承诺啊。。。。给不起的还是不要给的好。

不然那些看不到实际行动的承诺,终究会伤害一段关系的。
作者: Vivid_o    时间: 2008-10-31 23:58
原帖由 Jie 于 2008-10-31 23:56 发表

恩恩~~写的不错~~~

问题是楼主又没说是这个是怎样的承诺,所以大家也只能空泛的来答~~~

承诺啊。。。。给不起的还是不要给的好。

不然那些看不到实际行动的承诺,终究会伤害一段关系的。

哎这个问题已经不重要咯……
我都想通透了

=。={xx} {xx} {xx}
作者: ﹎īναńсе    时间: 2008-11-1 00:00
原帖由 Vivid_o 于 2008-10-31 22:34 发表

好吧,你们都想的很通透……

————————————————————————————————————————————
此文不是英文贴啊啊啊啊啊啊

sorry becoz everyday im in lab, i cannot type chinese here:)
作者: Vivid_o    时间: 2008-11-1 00:07
原帖由 ﹎īναńсе 于 2008-11-1 00:00 发表

sorry becoz everyday im in lab, i cannot type chinese here:)

你们好口怜啊哈哈
作者: 晴天娃娃    时间: 2008-11-1 00:16
我觉得,你完全可以看清一点
某某名人曾说过:等到我们老了的时候回头看,发现年轻时候许下的诺言一个都不曾实现。
仔细想想,你曾经许诺过别人么,都做到了么?
我许诺过,没有做到。
年少轻狂,以为一点小事就是全世界;大了却发现,那只是自己的想象。
现实真的太现实了,现实的让我们觉得以前的承诺是幼稚的,天马行空的。
个人认为,承诺是个P,安全感只能自己给自己。

综上所述,LZ不要为了这件事情烦了,没什么好想的。
当你男朋友找到自己想厮守一辈子的人,根本不用承诺,赶都赶不走;他违背了之前的承诺只是因为她不是他的对的人。

我喜欢看他们放风筝。你知道,当你仰着头的时候,世界是那样的纯净、安宁、遥远并且疼痛。

夕阳和新月同时挂在天上,我已经没时间仔细看你们了,在夕阳和新月之间,有一柄大锤正划出优美的弧线,了然落下。

来生再见,肖张高,一种美妙的食品。

来生再见,W.王薇,如果转世相逢,我一定娶你。

来生再见,我没能选择的道路和未曾实现的心愿。

来生再见,亲爱的,亲爱的,亲爱的。
作者: Vivid_o    时间: 2008-11-1 00:27
原帖由 晴天娃娃 于 2008-11-1 00:16 发表
我觉得,你完全可以看清一点
某某名人曾说过:等到我们老了的时候回头看,发现年轻时候许下的诺言一个都不曾实现。
仔细想想,你曾经许诺过别人么,都做到了么?
我许诺过,没有做到。
年少轻狂,以为一点小事就 ...

嗯。我喜欢你那句,安全感只能自己给自己
是的。只有自己能给自己真正的安全感,前提是你足够强大且有足够的自信

对自己有所期待比期待别人好多了
失望的时候更少而且找不到依靠的时候更少

那么我能否理解为:当个女强人没什么不好
进而……女强人是不需要男人的=。=

作者: 晴天娃娃    时间: 2008-11-1 00:30
原帖由 Vivid_o 于 2008-11-1 00:27 发表

嗯。我喜欢你那句,安全感只能自己给自己
是的。只有自己能给自己真正的安全感,前提是你足够强大且有足够的自信

那么我能否理 ...

需要,需要男人是无可否认的
只是,期望越大,失望越大
不要完全依赖一个男人,不然当他不在的时候,我们的生活就没法继续了
或者,可不可以说,我们要让男人爱我们比我们爱他多,一点点 ;P

作者: ﹎īναńсе    时间: 2008-11-1 00:33
'那么我能否理解为:当个女强人没什么不好
进而……女强人是不需要男人的=。='

第一句赞同 每个人都有选择自己生活方式的权利

但是第二句

也许人到了不同阶段 想法也会发生变化的
作者: Vivid_o    时间: 2008-11-1 00:38
原帖由 晴天娃娃 于 2008-11-1 00:30 发表

需要,需要男人是无可否认的
只是,期望越大,失望越大
不要完全依赖一个男人,不然当他不在的时候,我们的生活就没法继续了
或者,可不可以说,我们要让男人爱我们比我们爱他多,一点点 ;P

好吧。
可是那样的一点点又如何界定?
我最讨厌的就是控制感情……
作者: 米家    时间: 2008-11-1 00:39
“安全感只能自己给自己

那么我能否理解为:当个女强人没什么不好
进而……女强人是不需要男人的=。=”

it is good to be a positive and powerful woman
but do remeber do not harden ur heart
let ur heart open and soft.
this is my suggestion 4 all independent women
作者: Vivid_o    时间: 2008-11-1 00:40
原帖由 ﹎īναńсе 于 2008-11-1 00:33 发表
'那么我能否理解为:当个女强人没什么不好
进而……女强人是不需要男人的=。='

第一句赞同 每个人都有选择自己生活方式的权利

但是第二句

也许人到了不同阶段 想法也会发生变化的

好吧。我觉得我可以把前段时间在御姐和小loli两个角色纠结时的论文拿出来晒一下=。=
作者: Vivid_o    时间: 2008-11-1 00:52
原帖由 米家 于 2008-11-1 00:39 发表
“安全感只能自己给自己

那么我能否理解为:当个女强人没什 ...

什么女强人啊御姐啊其实都是扯淡=。=
女人就是受
勉强自己当攻的,都不幸福
作者: Mr.B    时间: 2008-11-1 05:24

看来...老大...我真的是你的贴迷了...
真经典...
作者: Mr.B    时间: 2008-11-1 05:27
原帖由 米家 于 2008-10-31 22:33 发表

yeah! i'd rather say the same! 'coz help or back up not means that you man will go back to stay with her again. and sometime it maybe just friends between friends.
作者: Mr.B    时间: 2008-11-1 05:30
.............我水一下先...
作者: Vivid_o    时间: 2008-11-1 05:37
原帖由 Mr.B 于 2008-11-1 05:27 发表

yeah! i'd rather say the same! 'coz help or back up not means that you man will go back to stay with her again. and sometime it maybe just friends between friends.

这位胸抬好激动啊=。=
麻烦问一句,你在激动撒子也?
作者: Mr.B    时间: 2008-11-1 05:45
原帖由 Vivid_o 于 2008-11-1 05:37 发表

这位胸抬好激动啊=。=
麻烦问一句,你在激动撒子也?

因为怕你老人家好不容易决定的幸福就因为这个问题一去不复返了三...
毕竟人是人他妈生的...妖是妖他妈生的...
但是世界还是很美好的...
光看以前...其实不好.
以后才是最重要的..
作者: Vivid_o    时间: 2008-11-1 05:49
原帖由 Mr.B 于 2008-11-1 05:45 发表

因为怕你老人家好不容易决定的幸福就因为这个问题一去不复返了三...
毕竟人是人他妈生的...妖是妖他妈生的...
但是世界还是很美好的...
光看以前...其实不好.
以后才是最重要的..

请问这位胸抬你是什么生的=。=
作者: Adiós-火星    时间: 2008-11-1 15:41
承诺这个东西,凡人每天都在做, 一般做10个承诺,有一个能去做已经不错了.人在不同的心境下总会做这样那样的承诺,就好像每个人在感情中总会说什么"我爱你啊".."我要对你怎么怎么样" 之类的话, 可如果真的分开了有多少人还会去追究当时说的话有没有实现吗??  如果你的男人现在心都在你的身上的话,就不应该太过去追究他以前对别人做过什么承诺,毕竟,他不是圣人!!
作者: Vivid_o    时间: 2008-11-1 15:45
原帖由 Adiós-火星 于 2008-11-1 15:41 发表
承诺这个东西,凡人每天都在做, 一般做10个承诺,有一个能去做已经不错了.人在不同的心境下总会做这样那样的承诺,就好像每个人在感情中总会说什么"我爱你啊".."我要对你怎么怎么样" 之类的话, 可如果真的分开了有多少人 ...

这……只是一个原则问题。
当然咯许下承诺但是不实现是没人来制裁你的
作者: Adiós-火星    时间: 2008-11-1 15:52
所以答应别人一的事也可以算是承诺吧,我想应该没人敢说自己活到现在答应别人的事情都做到了吧..
作者: efan21cn    时间: 2008-11-1 17:21
契约是否成立基本上看两个要点:

1,是否存在欺诈。
2,是否有失公平。

当事人签约时状态也算是一个可以argu 的理由。
etc..

大多数热恋中的承诺都不大可靠,是因为当事人双方都有太多不冷静的理由。而且按照普通法原则,都是假定当一个人决定fall in romantic relationship的时候,都已经自行决定要take the risk of hearbroken. 所以说,大部分普通法法庭都不会受理这种恋爱精神损失的诉讼。

现在楼主面对的就是一个两难局面。如果那个男生选择遵守契约,那么将会让楼主心碎;如果不遵守,那么他对楼主所作出的所有承诺都将会被存疑,很难保证楼主不会是下一个心碎的女友。在这一决定中进行风险的评估,那么那个男生的品格就是决定预期收益与承担风险的主要因素。他的责任感如何?他爱你和爱别人相比如何?他的恋爱史怎么样?他用对前一任女友的承诺换来了什么?他对你的承诺有换来了什么?

无风险套利是理想状态,可惜的是我们生活中的每一步抉择都要承担风险。我们中间没有人比楼主更了解楼主的情况,也没有人比你更了解他的为人。契约的价值在于束缚力,而恋爱中的承诺的束缚力仅仅局限于个人的责任感。多看看他,看看他的表现,他的为人,你就应该能做出理智的决定。
作者: justin    时间: 2008-11-1 18:19
换个角度来思考吧,  当初你跟你的TA相处得很好,感觉很爱的,你对TA承诺了...但后来发生了一些事情,比如TA变态了,对你不好,移情别恋,或者性格不和,跟TA在一起,觉得不开心,觉得自己已经不爱TA了,你会继续坚持你的承诺吗?

没有感情而在一起,那是苦了自己,也对不起TA.

承诺只是爱的具体表现形式,爱都不在了,承诺变成了形式主义,虚伪的面具.继续实现承诺,那只能说这个人在掩耳盗铃,
作者: Vivid_o    时间: 2008-11-1 18:32
原帖由 efan21cn 于 2008-11-1 17:21 发表
契约是否成立基本上看两个要点:

1,是否存在欺诈。
2,是否有失公平。

当事人签约时状态也算是一个可以argu 的理由。
etc..

大多数热恋中的承诺都不大可靠,是因为当事人双方都有太多不冷静的理由。而且 ...

这位仁兄好专业啊=。=
我顿时就哑言咯……
作者: Vivid_o    时间: 2008-11-1 18:33
原帖由 justin 于 2008-11-1 18:19 发表
换个角度来思考吧,  当初你跟你的TA相处得很好,感觉很爱的,你对TA承诺了...但后来发生了一些事情,比如TA变态了,对你不好,移情别恋,或者性格不和,跟TA在一起,觉得不开心,觉得自己已经不爱TA了,你会继续坚持你的承诺吗 ...

哈哈哈……这个词用的好!
TA变态咯……
作者: efan21cn    时间: 2008-11-1 19:26
不好意思阿,昨晚上的酒还没醒。写的东西有点酒气。

看你提到经济法,是学经济或者法律的吗?
作者: Vivid_o    时间: 2008-11-1 19:42
原帖由 efan21cn 于 2008-11-1 19:26 发表

哎……你们这些夜夜笙歌的孩子
Mr.B今天要洗车=。=

恩,有关我的一切问题保密
啦啦啦……
作者: Vivid_o    时间: 2008-11-1 19:42
原帖由 efan21cn 于 2008-11-1 19:26 发表

哎……你们这些夜夜笙歌的孩子
Mr.B今天要洗车=。=

恩,有关我的一切问题保密
啦啦啦……
作者: efan21cn    时间: 2008-11-1 21:36
改写版:原始版在上页。

现在楼主面对的就是一个两难局面。如果那个男生选择遵守诺言,那么将会让楼主心碎;如果不遵守,那么他对楼主所作出的所有承诺都将会被存疑,很难保证楼主不会是下一个心碎的女友。那个男生的品格就是决定性因素。他的责任感如何?他爱你和爱别人相比如何?他的恋爱史怎么样?他用对前一任女友的承诺换来了什么?他对你的承诺有换来了什么?

我们生活中的每一步抉择都要承担风险。我们中间没有人比楼主更了解楼主的情况,也没有人比你更了解他的为人。承诺的价值在于束缚力,而恋爱中的承诺的束缚力仅仅局限于个人的责任感。多看看他,看看他的表现,他的为人,你就应该能做出理智的决定。
作者: Vivid_o    时间: 2008-11-1 22:19
原帖由 efan21cn 于 2008-11-1 21:36 发表

现在楼主面对的就是一个两难局面。如果那个男生选择遵守诺言,那么将会让楼主心碎;如果不遵守,那么他对楼主所作出的所有承诺都将会被存疑,很难保证楼主不会是下一个心碎的女友。那个男 ...

其实我一点都不担心这个问题

啊哈哈哈哈……我就是盲目自信=。=
作者: maggie麥麥    时间: 2008-11-1 22:39
承诺不会变,变的是被承诺的人而已
作者: Vivid_o    时间: 2008-11-2 00:06
原帖由 maggie麥麥 于 2008-11-1 22:39 发表
承诺不会变,变的是被承诺的人而已

哎,这就跟我高中给同学说
“耍朋友都一样,只是人不一样”差不多
异曲同工之妙啊
作者: china_doll    时间: 2008-11-2 05:08
其实想开点就好了,想太多就只会让自己一直转牛角尖,对自己好点才是最重要的!!!
作者: Mr.B    时间: 2008-11-2 07:21
原帖由 Vivid_o 于 2008-11-1 05:49 发表

请问这位胸抬你是什么生的=。=

我的胸不用抬。。。
作者: ﹎īναńсе    时间: 2008-11-2 09:39
原帖由 efan21cn 于 2008-11-1 21:36 发表

现在楼主面对的就是一个两难局面。如果那个男生选择遵守诺言,那么将会让楼主心碎;如果不遵守,那么他对楼主所作出的所有承诺都将会被存疑,很难保证楼主不会是下一个心碎的女友。那个男 ...

这位仁兄强 能把专业知识应用在感情上
作者: Vivid_o    时间: 2008-11-2 16:29
原帖由 china_doll 于 2008-11-2 05:08 发表
其实想开点就好了,想太多就只会让自己一直转牛角尖,对自己好点才是最重要的!!!

恩,这是实事。
曾经有一位哲人(我忘记名字了)说:思虑太多就会失去做人的乐趣
但是我是一个道德模范啊,虽然我只遵从于自己的道德
作者: Vivid_o    时间: 2008-11-2 16:29
原帖由 Mr.B 于 2008-11-2 07:21 发表

我的胸不用抬。。。

{zqtp} 你在掩饰什么……
作者: Vivid_o    时间: 2008-11-2 16:30
原帖由 ﹎īναńсе 于 2008-11-2 09:39 发表

这位仁兄强 能把专业知识应用在感情上

这样的专业素质应该鼓励啊=。=
活学活用就是这个道理偶也!
作者: efan21cn    时间: 2008-11-2 19:33
其实经济学就是来源于生活的哲学,呵呵。上一个经济学诺贝尔奖得主就是把心理学研究应用到了经济上。

但是呢,一般都是当局者迷吧....就像所有成名的经济学家炒股炒期货买房子高买低卖一样,心理学家也成不了泡妞高手。

理性的生活导致的是无聊。于是乎,转向宗教来寻找非理性的光芒.
作者: Vivid_o    时间: 2008-11-2 19:54
原帖由 efan21cn 于 2008-11-2 19:33 发表
其实经济学就是来源于生活的哲学,呵呵。上一个经济学诺贝尔奖得主就是把心理学研究应用到了经济上。

但是呢,一般都是当局者迷吧....就像所有成名的经济学家炒股炒期货买房子高买低卖一样,心理学家也成不了泡妞 ...

是的……什么东西想清楚都没意思的了
就像我以前给别人说的:难得糊涂
作者: Freya    时间: 2008-11-3 22:33
承诺可以对任何人,家人,朋友,以前爱的人
是责任感的体现也是一个人权衡能力的体现,
你现在如果爱那个人,
他也爱你,他会权衡好.
你们的感情是你们两个人的事情,只有你们两个.
作者: ﹎īναńсе    时间: 2008-11-4 19:36
原帖由 Freya 于 2008-11-3 22:33 发表
承诺可以对任何人,家人,朋友,以前爱的人
是责任感的体现也是一个人权衡能力的体现,
你现在如果爱那个人,
他也爱你,他会权衡好.
你们的感情是你们两个人的事情,只有你们两个.

'你们的感情是你们两个人的事情,只有你们两个'

赞同这句话

就像刘小姐说的 两个人的爱情就像穿鞋子一样 究竟是否合脚 只有自己知道
作者: Yon    时间: 2008-11-4 20:32
gurls like to hear promises from guy eventho they knew we lie... hahaa.. is part of the romance.. hahaaa
作者: Freya    时间: 2008-11-4 22:51
原帖由 ﹎īναńсе 于 2008-11-4 19:36 发表

'你们的感情是你们两个人的事情,只有你们两个'

赞同这句话

就像刘小姐说的 两个人的爱情就像穿鞋子一样 究竟是否合脚 只有自己知道

谢谢~~
作者: Vivid_o    时间: 2008-11-4 23:19
原帖由 Yon 于 2008-11-4 20:32 发表
gurls like to hear promises from guy eventho they knew we lie... hahaa.. is part of the romance.. hahaaa

错。
只是很多时候我们不想去拆穿你们而已
特别是看到你们如此enjoy的时候=。=

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2