BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 中国驻布里斯本总领事馆组织的留学生聚餐[原帖] [打印本页]

作者: 深水炸弹    时间: 2010-10-3 15:18
标题: 中国驻布里斯本总领事馆组织的留学生聚餐[原帖]

今天周末,是个好日子(身边不少人今天结婚)

中国驻布里斯本总领事馆召集了各大学校的留学生代表在CITY的 ROMA STREET PARKLAND组织了一次聚餐,领事馆的叔叔阿姨们为我们海外学子们准备了丰盛的餐点

借此机会,馆长及其工作人员一方面慰问了同学们的近况以及生活学习上所遇到的问题,另一方面着重叮嘱了大家在外的生活安全

下面就是本人记录的一些照片,跟大伙分享一下(咱们还是看图说话吧)

Parkland的人工湖(下面铁定有鱼

馆长发言ing

教育部领事发言ing

饮料区

领事馆的大厨(右边那位手持锅铲的红衣大哥)

各类美食

桌子的另一侧

熬的貌似是鱼包蛋

糕点类

大家请注意月饼上的字!!

我的餐盘

作者: 弋凝single    时间: 2010-10-3 15:25
MS整个小布也没有几个人知道哎~~
作者: 深水炸弹    时间: 2010-10-3 15:27
回复 2# 弋凝single

各大学校的中国学生会应该都是知道的……

总之GU的,我都有通知到……

其他学校的我就不清楚了……
作者: 弋凝single    时间: 2010-10-3 15:29
回复  弋凝single

各大学校的中国学生会应该都是知道的……

总之GU的,我都有通知到……

其他学 ...
深水炸弹 发表于 2010-10-3 15:27

UQ没有通知~~可能去的多半也是学生会的人吧~~要是都通知到了~~还不得把领事馆吃破产了~~
作者: Showtime    时间: 2010-10-3 15:30
额 应该不是每个人都可以去的吧
作者: badyzy    时间: 2010-10-3 15:36
做广告咩。。
作者: 深水炸弹    时间: 2010-10-3 15:46

回复 5# Showtime

恩,因为现在布里斯本全部的中国留学生总数是1万7千余人,如果都来吃,估计要去机场租两机库才够啊……
作者: 深水炸弹    时间: 2010-10-3 15:48
回复 4# 弋凝single

所以说啦,平时要跟学生会搞好关系~~呵呵

去年还有在   GC  组织过龙舟友谊赛~~~
作者: 深水炸弹    时间: 2010-10-3 15:51
做广告咩。。
badyzy 发表于 2010-10-3 15:36

广告算不上,就当是种宣传吧

我特地要了教育部领事的名片,扫描下来给大家,希望大家以后要是遇到什么难事、不懂的地方可以电话咨询,这个使馆热线,绝对比那些小中介给的答复要靠谱~~
作者: hallo蘑菇    时间: 2010-10-3 15:52
中国驻布里斯本总领事馆组织的各大学中国学生会干部聚餐[原帖]
作者: lhyzsd    时间: 2010-10-3 16:10
我也想去啊~都没人通知~哎~
作者: 深水炸弹    时间: 2010-10-3 16:10
回复 10# hallo蘑菇

偶是 路人 乙,老百姓~~帮GU主席做做宣传而已
作者: 阿布    时间: 2010-10-3 16:50
upup
作者: hallo蘑菇    时间: 2010-10-3 16:59
要钱要门票的活动学生会次次都邮件通知的....你要不发图..谁知道这个地方还有不要钱免费吃的活动呢...
作者: AirMartin    时间: 2010-10-3 22:54
每个人去应该会破产
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-10-3 23:04
回复 3# 深水炸弹

我也是GU的 我不知道额···我也想去···想去···想去···想去····去····
作者: 大米    时间: 2010-10-3 23:17
哇!! 原来那么多吃的啊 ! 后悔了~
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-10-3 23:25
回复 17# 大米

关键是有那气氛····有气氛 就有食欲···
作者: 田意    时间: 2010-10-3 23:56
还有这种聚餐活动的说 没想到
作者: alanwang    时间: 2010-10-4 00:18
强烈要求搂主对使用照片一事做出表态,没经过本人同意,使用照片,收版权费,而且照的照片大家很不满意,要求书面道歉,联系人自己琢磨
哈哈
作者: aphroditehottie    时间: 2010-10-4 00:27
!!!
我这周还去领事馆补办护照了==
作者: sphinx2    时间: 2010-10-4 02:17

吃完了上来发些照片炫耀一下,怎么不是吃之前上来发个贴通知一下呢?

“1万7千余人”,真以为人人都有空来;是否通知到是组织者的问题,来不来是各人自己的决定。
原来还是怕别人把学生会干部的份额吃完啊。
以前我做学生会的时候办BBQ,PIZZA,来的都是客,即使厚脸皮的外国人来也是招待的;而且学生会成员都是自己出车出力,最后才吃。现在这些人......

话说我在GU这些年,除了每个开学摆个摊除外,我还不知道这个中国学生会做过什么事情,估计唯一的用处就是贪污类似这一次的活动了。
作者: 深水炸弹    时间: 2010-10-4 11:52
回复  深水炸弹

我也是GU的 我不知道额···我也想去···想去···想去···想去 ...
PUNKCHERRY 发表于 2010-10-3 23:04

呐尼!?同学把联系方式告诉我,GU学号就好,下次再有活动第一个通知你~~~
作者: 深水炸弹    时间: 2010-10-4 12:07
吃完了上来发些照片炫耀一下,怎么不是吃之前上来发个贴通知一下呢?

“1万7千余人”,真以为人人都有空 ...
sphinx2 发表于 2010-10-4 02:17

同学,你忽略了一个重点,上周是mid break(9月27~10月3),我周边的很多人不是出去旅行就是回家探亲,更有人香港购物、“轰炸东京”……

而且使馆方面说了,每个学校是有名额的,GU这次是6个人的名额,除了会长自己以外,其他5人都是他老人家一个个电话联系来的……

之前就说过了……要跟学生会搞好关系才行(至少也得混个脸熟……)

别老是说没通知到,估计很多人连自己的学校有没有中国学生会都不知道……(老实说,我留学了5年,第三年我才知道有学生会,第四年开始参加活动……)

最后我要解释下为什么之前没有在YOYO上先发通知贴,原因有2个:

一、GU会长通知我的时候已经有4个人了(含会长本人),为了一个位置去发帖,我等于是在找抽啊……

二、你们有住在 CITY 附近的应该知道,昨天阴雨不断,由于聚餐是在户外,一旦下雨,就有可能终止活动,而且昨天是周末,很多公交车都停运,我们都是自己拼车去的PARKLAND,油费自然要share,试问,在可能吃不到东西的前提下,还要share费用,到底有多少人愿意去?我也打了不少电话,给我的答复大多都是:“明天下雨哎~如果不下雨的话,记得来接我……”
作者: 深水炸弹    时间: 2010-10-4 12:23

回复 22# sphinx2

你没有在GU 的学生会待过,你就不要乱说话

我就待了一年就明白他们的辛酸了,我不知道其他学校的学生会是怎么运作的,但是GU 的学生会没有活动经费的!

GU学费便宜,研究生一学期才8500刀(2010年3月入学的学费,内含OSHC保险),你去问问人家UQ、QUT几乎是我们的两倍……所以人家UQ给毕业生还免费一次雅思就算有学生会的活动经费也不为过,人家那是“羊毛出在羊身上”……

在完全没有经费的前提下,我们也就只能小打小敲,坦白的说 连GU的学生都有不少中国学生不知道有中国学生会~~没有资金就没有像样的活动,

前年的  堪培拉护送火炬,GU学生会全体成员,defer期末考试,自费飞去堪培拉,护送火炬,打击藏独分子,宣传“一个中国的精神”!!

试问大家,你们有多少人可以做出这样的牺牲 ?
作者: 深水炸弹    时间: 2010-10-4 12:46
回复 22# sphinx2

22楼的,你说话,真的很伤人,不懂的事就在那里凭想象,

你的个人信息一片空白,连   性别都是  保密,你说出来的话,能有信服力??

我在GU是本硕连读,加上之前的语言,待了已经是第五个年头, GU的四大校区,学号从“24”开头的中国学生,我都有名单,不知道你是哪年入的GU,不知道我是否有幸带你去认识下我们的会长,带你深度探讨下次的聚餐事宜
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-10-4 13:16
回复 23# 深水炸弹

S2713001  ^_^
作者: chenjin8897    时间: 2010-10-4 14:08
马上 是GU的学生鸟。。
作者: oozhu    时间: 2010-10-4 20:27
从前有个山叫图什么,上面有个庙叫U什么,里面有个中国学什么会,偶尔大使馆也想到哪有几个中国学生,但貌似逢年过节公款吃喝从来都是小众享受,那么老几位围着会长的,每人分几块Pizza……说实话,就那么几块Pizza……

但说到底,大家都是中国人,到了国外不见抱团一致对外。说到底搞得还是那些小团体。
作者: halson    时间: 2010-10-4 23:16
说的是,出来要抱团,为了一顿bbq, 如果就有火药味的话,不值。喜欢的话,我们可以自己搞,要的是气氛的话,大家可以来,如果for free food,只为吃~那就再议咯~ anyway,前两天刚 弄了个bbq,因为朋友几个 出来挺无聊的,就聚聚餐吧~ 吃饭为辅,聊天为主,开开心心的。。。
作者: 笨小孩    时间: 2010-10-4 23:24

作者: sphinx2    时间: 2010-10-5 00:24
我来系统回复一下深水炸弹同学:

“GU这次是6个人的名额,除了会长自己以外,其他5人都是他老人家一个个电话联系来的……
之前就说过了……要跟学生会搞好关系才行(至少也得混个脸熟……)”

一个个电话亲自通知。你有所有入会同学的名单信息,怎么不群发一个邮件通知大家呢?先到先得,怎么可能出现找不齐6个人的问题?说到底还是自己小团体重要。

“别老是说没通知到,估计很多人连自己的学校有没有中国学生会都不知道……”

原来这还是同学们自己的错误。学生会除了开学摆个摊外,其他时间都是不存在状态,不知道是谁的责任。你们手里的学生名单呢?

"二、你们有住在 CITY 附近的应该知道,昨天阴雨不断,由于聚餐是在户外,一旦下雨,就有可能终止活动,而且昨天是周末,很多公交车都停运,我们都是自己拼车去的 PARKLAND,油费自然要share,试问,在可能吃不到东西的前提下,还要share费用,到底有多少人愿意去?我也打了不少电话,给我的答复大多都是:“明天下雨哎~如果不下雨的话,记得来接我……”"

"下雨、没有公交车,还要出油费、..."原来这次聚餐你们为了代表17,000多的中国学生,受了这么大的委屈,真是辛苦你们了。

“你没有在GU的学生会待过,你就不要乱说话”
这倒是实话,我没有在GUCSSA。在第一次登记的时候我其实要求过,如果有什么活动,需要帮忙的话,随时通知,可是小团体从来就没把其他学生放在眼里。要说其他学校的学生会,我倒是非常熟悉的,UQ以前徐同学和潘同学搞得活动还是有声有色的,后来的王同学就欠缺一些了,不知道现在是谁。其实以前GU的吴同学在的时候,和UQ,QUT一起合作的旅游等活动也不错。学校间交流也很多,大家都很熟,还包括QUT的于同学。现在GUCSSA这个秘密组织领导是谁我也不知道了。就是因为看的时间长了,所以才对你们现在的作为(or无所作为)实在看不下去。

我也不知道你是怎么把学校的学费和学生社团的活动经费联系一起的。经费至少很大部分是使馆给的吧,估计你们自己也没有审计,钱进来花了就花了,反正没什么人知道。我们在UQ的时候可是每一项目开支都要有明细帐目和发票的。

“GU的四大校区,学号从“24”开头的中国学生,我都有名单”

有名单,很好,所有活动都不通知,你要这些名单来有什么用?用来向使馆讨经费?要说名单,我有GU所有学生的名单,导出文本文件都有上G,是不是我就可以说我对所有这些学生都负责了?

“不知道我是否有幸带你去认识下我们的会长,带你深度探讨下次的聚餐事宜”
我就不必了。只要你们有什么活动(自己组织举办的+使领馆组织的)群发一下邮件到[学号从“24”开头的中国学生,我都有名单],然后在YOYO上面发个贴就好了。有活动参加,大多数人都不怕花钱,就是为了大家聚聚。你们这个CSSA说实话比YOYO上面自发组织的实在是天上地下。

再多嘴一句,如果我是你,这次或者以前很多次,吃了就自己偷偷乐了,何必冒出来被人骂得了便宜还卖乖呢。
作者: 深水炸弹    时间: 2010-10-5 11:21

回复 32# sphinx2

我也来系统回复下32楼 sphinx2童鞋
NO.1
“一个个电话亲自通知。你有所有入会同学的名单信息,怎么不群发一个邮件通知大家呢?先到先得,怎么可能出现找不齐6个人的问题?说到底还是自己小团体重要。”

那是因为我们有群发信息,自己的邮件堆积如山,没check过,还怪别人。我们短信,邮件都有发送过,这次我们发消息的对象是学好261开头269结尾,因为上次龙舟比赛,我们喊的是251开头的,活动少,不可能把所有的同学都喊上,你到底有没有在学生会做过啊,带那么多人出来,万一有个意外,你扛啊??澳洲这边的各种聚会、活动,80%都是要自己开车去,要么拼车。就按一台车乘坐5个人,你要是把1万7千名学生中的一半叫上,【(17000/2)/5=1700】至少要出动1千7百台汽车,里面只要有一台车出了事,都是重大事故,(两台以上就是重特大事故),
你付得起这个责任吗????
这里我还要提醒你一下,聚餐的这周是各大学校的mid break
短信跟email通知的方法收效甚微,而且又不能确定到底有多少人能100%可以去,加上我们自己都是聚餐前三天才得到的通知~~

NO.2
"原来这还是同学们自己的错误。学生会除了开学摆个摊外,其他时间都是不存在状态,不知道是谁的责任。你们手里的学生名单呢?"

我们手上的名单是主要是从老师那要来的,还有就是从考试成绩里整理出来的,还有一些就是朋友之间互相介绍的,难免会有遗漏
你说学生会除了摆摊,就没别的了,你有在GU待过吗?前年的北京奥运,堪培拉护送国旗一事,我们GU的中国学生会,在四大校区都有立点拉国旗发宣传,希望大家能签个名以示自己的支持,活动持续了三天,我那些学长,因为上课的关系,轮流接班去做宣传

你要是觉得中国学生会只是偶尔摆摆摊,那我只能鉴定你为——喜欢旷课,长期不来学校,甚至不知道考场怎么走的   坏童鞋

NO.3
“下雨、没有公交车,还要出油费、..."原来这次聚餐你们为了代表17,000多的中国学生,受了这么大的委屈,真是辛苦你们了”

在说别人的时候麻烦撒泡尿,先照下你自己,你不是说什么死皮赖脸的鬼佬也来蹭饭,你们也是“硬着头皮”、“迫不得已”招待的?
我跟其他五位同学,只是代表了GU的在校学生
如果你仍然在GU念书,如果你的学号是261开头至269结尾,没联系到你是我们的过失,
本来只是想传达下使馆工作人员对大家的慰问,结果被你这个老鼠屎搅局

NO.4
"UQ以前徐同学和潘同学搞得活动还是有声有色的,后来的王同学就欠缺一些了,不知道现在是谁。"

我之前就有说过,GU 的学生会是没有活动经费的去年的GC龙舟友谊赛,是会长一个人掏得腰包,报销大家的油钱跟吃喝!!你拿着你们学校给的活动经费,说办得有声有色,没钱的时候你出啊??你说你看不下去了,我TMD还不爽呢,手里拿着公家的钱在那里挥霍,一摊到自己头上马上就是各种理由推脱。现在没有让你出钱出力的时候,你可以骂这个屌那个;我很想看看当要你出资赞助活动项目的时候,你又是怎么一张嘴脸

NO.5
“有名单,很好,所有活动都不通知,你要这些名单来有什么用?”

我在一开始就已经说了,同学众多不能一一照顾到,人多了,你能保证大家的安全??GU给大家买的OSHC是最垃圾的保险,而且我前面有提到过,由于上次龙舟是从251开头的同学里抽取,这次就换261开头的,有什么不对的地方吗?难道你有更好的方法??不妨说来听听,你没被喊上,去问你自己的学生会,不要来GU搅局,还是说因为你的恶习,已经被你们的学生会除名了,所以你才对学生会这么愤愤不平??

NO.6
“不知道我是否有幸带你去认识下我们的会长,带你深度探讨下次的聚餐事宜”——我就不必了

是不是因为说了亏心话,怕我给你上一课?童鞋,你想太多了,我不可能公布学生名单的,这也算是种学生的隐私,这份名单现在也就只有几个人知道,而且是纸制的,不用电子版,怕的就是传播泛滥,我们都是为大家着想,哪像你,动不动,“为什么没喊我,为什么就你们学生会的人去,什么什么小团体”
你自己低头看看自己的身边,你自己就没有朋友圈子?不要把自己放在那么清高的位置上,没有人是那么纯高无尚的!!还是说因为你的这种心态,导致你没有朋友??
举个例子吧,大家出去吃自助餐的时候有没有发现一件事,餐盘里堆的最高的,剩得最多的,当高级料理端出来的时候,冲在最前面的总是我们中国人。同学们,我们要反省啊,不能好高骛远。一个人其实最不容易看清楚的就是自己!

NO.7
“如果我是你,这次或者以前很多次,吃了就自己偷偷乐了,何必冒出来被人骂得了便宜还卖乖呢”

你的丑恶嘴脸终于显露无疑了吧,“吃了就自己偷偷乐了”(大家的眼睛是雪亮的)

得了便宜卖乖?如果便宜是指吃饭的话,你少了这顿便宜,你会死啊??

卖乖??请你回去再读读我的帖子,我有哪句话卖乖了?

你有本事去把使馆长的名片要来啊,我为了给大家图个方便,增加条咨询的渠道,特地跟教育部领事要了张名片
你们自己想想现在回国的“海带”与日俱增,给同学们多一条咨询的渠道,我这个贴有错吗?

你有本事去骂国家领导啊,他们不是天天专机来专机去的,你为什么不骂他们——“一个电话就能搞定的事情,干嘛要带着一帮人飞过去谈?”
请你把口水用在国家需要你的地方!!

最后我再说一句,你提及的UQ的那几个人,我会去核实的。
还有,不妨透露下你自己的姓氏,有本事说出你的全名,你的个人资料一片空白,这么怕人家找上门啊?
如果怕,就别在论坛上乱说,不然后果就跟你的签名图片一样,一只小强犹如丧家之犬般四处碰壁
作者: 深水炸弹    时间: 2010-10-5 11:41

回复 29# oozhu

小团体,哪都有,只要你去趟学校的图书馆、自习室,还有LECTURE的课堂   你就能很清楚的看出,大家是怎么分帮结派的了。

在这样的一个特殊前提下,我们只能通过这些派别的领头人,把大家串在一起,尽量保持团结

不知道你们有没有日本朋友

虽然大家很BS日本人,但是,他们的确有很多东西值得我们学习!

你知道他们在澳洲有几个生活习惯是值得我们关注的

一、很少“群居”,他们很少窝在一个屋檐下

二、很少说日语,在都是日本人的情况下,还是有外人在的情况下,他们都是尽可能地用英语交流

三、做事很低调,我见过一个女生去CITY 买正版CD用登山包去装的。。。。平时,她也会去打打工,开得是二手的HOLDEN BARINA

对比之下,我们自己:
一、喜欢群居,现在QEII 对面的Townhouse小区,几乎快被我们中国人占领了……(我跟我朋友开玩笑说,可以考虑升国旗了

二、很少说英语,不管周边有没有老外,有没有其他人,普通话,北方话,上海话,还有粤语……

三、做事不够低调,虽然我们一直都说要低调,但是真正做到低调的没有几个,放眼看一下停车场  就知道了。中国人的车,永远都是以 奔驰、BWM、HONDA   ERO为主打,车牌还要订制成  自己的名字拼音跟生日

为了把我们的祖国建设的更加强大,团结,民主,我们要努力,要学习!!
作者: oozhu    时间: 2010-10-5 12:59
回复  oozhu

小团体,哪都有,只要你去趟学校的图书馆、自习室,还有LECTURE的课堂   你就能很清楚的 ...
深水炸弹 发表于 2010-10-5 11:41

说的就是个中国学生会的组织方式,没必要上纲上线,中国人怎样怎样,你不是啊?中秋聚个餐没组织好就别拉日本人来说事啦。

吃的时候很高调,吃完了想低调了?

你们几位怎么代表留学生?全是GPA 7.0?说什么建设祖国,PR白给时你一样留下……
作者: terryqiji    时间: 2010-10-5 22:32
LZ就一傻逼
作者: binwu    时间: 2010-10-5 22:34
哈哈,有吃有喝啊,是不是太友好了?为什么大使馆的不组织大家支援钓鱼岛呢?
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-10-5 22:47
回复 1# 深水炸弹

想问下GU的你是以什么方式通知的? 你通知的哪个校区啊?
作者: 610979337    时间: 2010-10-5 22:52
中国在外的学生会的领导都是亲GCD的,慢慢的学生会成了GCD在外宣传的傀儡,说直接点就是走狗,早就没有民主了,没有言论自由了。
作者: tracy318    时间: 2010-10-5 23:20
我知道UQ有中国学生会啊 而且我知道他们每学期开学都摆摊...然后我刚入学就去参加了 去签名留下邮件 然后就一封邮件都没有收到过 不过我还参加一次活动 就是去年国庆阅兵的时候 当然也不需要报名...结果呢 还是QUT的同学告诉我 UQ也有组织集体看阅兵式的 不然我都不知道... 所以我是真的不知道中国学生会是干嘛吃的...不是我不想知道 他们不告诉我啊~~
作者: 佑威1989    时间: 2010-10-6 00:33
领事馆有个#用,我是不信政府的,当官的都一个#样,虽然人在国外。好人不是没有,少啦~~支持sphinx2!!
作者: 天空的色彩    时间: 2010-10-6 01:42

作者: 深水炸弹    时间: 2010-10-6 03:10
lz比起sphinx2来,可是嫩远了。支持sphinx2
neotitan 发表于 2010-10-6 00:13

你是 sphinx2 的托吧?

童鞋,看你的头像,就像个85年朝后的,说话不要一副老人腔~

我跟 sphinx2 争论这些,只是想让你们自己好好揣摩,你们支持谁,我无权干涉,现在就当这个帖子是个辩论帖好了

正所谓众口难调,不是每一个决议都是人人赞同的,不然,国家 要 军队 做什么?国家 要 全国人大代表 做什么?其实只要你们稍微关注下这边的使馆网站,就会知道使馆最近的活动~~~

在学校里,最让我无语的是 阿三,其次是棒子,再来就是有一部分“自己人”,学期刚开始的时候,大家谁都不认识谁,临考前2天,我手机通讯录的 名单数目 能一下子新增了两位数……

说个大家现实生活中的例子,而且这个例子将在未来的一个月内再度上演:

当遇到一个可能会在考试中出现的问题时,中国学生大多以PASS为目标,主打押题,打招呼,发答案,做mini葵花宝典

同样是一个问题,我拿去问老外的时候,人家会很认真地告诉你在书上哪里,还有建议你去看哪些资料;如果一时解不出来,他们会记录在便签上,第二天,他如果碰到你,会主动跟你打招呼,告诉你他昨晚的研究成果

世界上最美丽,同时也最具杀伤力的语言,中文  TOP 1  无可厚非

任何事物都被说成两面性。我发这个帖子的初衷就是跟大家说一下有这么回事,这个版块不是澳洲生活吗?帖子发错了吗?使馆人员让我们大家注意在外面的人生安全,我还扫描名片给你们,方便你们有事联系、咨询使馆,该传达的话,我都是说到位了。

那些照片往小了说,那是我的个人记录照、生活照,我拿出来晒自己的照片,关你sphinx2什么事啦?说不过我,开始叫托来了,我虽然来YOYO不久但是每篇文章我都是按自己的意愿跟想法去写的,不可能迎合所有人的胃口,帖子被攻击,是意料之内的事情,如果我是个得了便宜还卖乖的人,我肯定会直接把  回复设置成  仅供楼主一人观看,让你连发泄的地方都没有(除非你另起炉灶)

没关系,我坚信大家的眼睛是雪亮的,版主的眼光是长远的。

最后补充一句:
GU 的同学们,尤其是261xxxx开头到269xxxx结尾的,我们这次是通过 7203AFE_Corp Financial Risk Management 的四个TUTE名单中随机抽取的(因为是Finance的课程,所以中国学生相对较多)
作者: 深水炸弹    时间: 2010-10-6 03:14
回复 41# tracy318

估计是因为场地问题,还是一个不可避免的圈子问题,我想说得是,我们在办事情的时候,尤其是遇到好事的时候,难免会第一时间想到自己的亲朋好友,实在是没人了,才去广播悬赏

国庆阅兵我们GU都没组织活动呢……都是自己在家抱个电视,拉根 101 天线 看的
作者: 深水炸弹    时间: 2010-10-6 03:19
领事馆有个#用,我是不信政府的,当官的都一个#样,虽然人在国外。好人不是没有,少啦~~支持sphinx2!!
佑威1989 发表于 2010-10-6 00:33

希望你不要忘记你是一个中国人,你的今天是因为中国的强大!

不然的话,老外就不是撇你鸡蛋那么简单了~~

你要知道  澳大利亚每年光失踪人口的就有上千人……

人家虽然枪支被管制了,但是草丛还是有的,作案环境大把大把的。

老实说,请想象一下,如果你是一个外国人,看到中国的国庆阅兵    你会不害怕,至少我有心跳加速!

说点实际的,你在澳洲的每一分钱都是你父母的血汗钱,你有考虑过以后怎么报答你的父母吗?

大家要学会换位思考~~
作者: 深水炸弹    时间: 2010-10-6 03:31
说的就是个中国学生会的组织方式,没必要上纲上线,中国人怎样怎样,你不是啊?中秋聚个餐没组织好就 ...
oozhu 发表于 2010-10-5 12:59

GPA 7.0   你是在开玩笑吗? 同学,喝点茶 醒醒酒,现实点,我本科也就一个6.85   被Auditing 拖了后腿,哎~~

言归正传,其实我发这个贴,就没想过要低调

相反,我就是要高调,为的就是要传达领事馆的指示精神,跟对同学们的叮咛

我在国内有修过心理学跟逻辑学

告诉你个小秘诀:如果你不够高调又想高调,就请别人帮你一把吧~~自己所要做的就是让自己尽可能地看起来想要低调就好
作者: 深水炸弹    时间: 2010-10-6 03:34
说的是,出来要抱团,为了一顿bbq, 如果就有火药味的话,不值。喜欢的话,我们可以自己搞,要的是气氛的话, ...
halson 发表于 2010-10-4 23:16

就好像天地下一定有好人跟坏人之分,不然无法承托出什么是好,什么是坏一样,

聊天聊出火药味,我自己也有不对的地方,

还是等考试忙完了,海边支个炭炉,直接现烤新鲜上钩的海鱼比较带劲~~
作者: 深水炸弹    时间: 2010-10-6 03:36
回复 39# 毛=.=毛

麻烦请查看   45楼  最后一句……
作者: 深水炸弹    时间: 2010-10-6 03:40
LZ就一傻逼
terryqiji 发表于 2010-10-5 22:32

其实,我不得不承认,你的头像更像个     2B   

麻烦请通读我写的部分,再决定要不要骂人,还有啊,不要装动物啦~~~

你知道人跟动物最大的不同是什么吗?

答案——人有的时候也是动物(reference:你的头像)
作者: 深水炸弹    时间: 2010-10-6 04:18
回复 29# oozhu

“但说到底,大家都是中国人,到了国外不见抱团一致对外。说到底搞得还是那些小团体。”

在跟你解释小团体的形成之前,先让你大致了解下小团体都有哪些“种类”

首先现在过来的留学生主要以自费生为主力军,比例约为85%以上,【17000*85%=14450】

在这1万4千多学生里,又有近一半是2+2合作办学过来的,剩下的基本是自己出来的

2+2的圈子是最牢固的,在小团体的规模中也是数一数二的

其他一些规模较小的小团体,其成员以老相识为主,逐渐吸收老乡或者兴趣爱好相同的人来壮大自己的圈子
种类(“发家”的方式)主要有,同一个中介介绍来的、同一架飞机过来的、同一个sharehouse里认识的难兄难弟、有些甚至是在赌场的VIP房里认识的

你知道小团体是怎么形成的吗?

留学路其实就是一个模拟你进入社会的“新手村阶段”

在这里,你不会因为得罪哪个大人物或者BOSS而丢了为生的工作饭碗,或者被冤家砍得断手断脚,你在海外留学这个大背景下,学到的社会东西多,收到的“社会型惩罚”少,是个相当理想、有助自我成长的环境

但是,就好像魔兽世界一样,一个人或许能单枪匹马干掉一个野外稀有精英(同级前提)

但是为了拿好装备,大家还是不得不走到一起,去痛殴那还TMD死活不掉落  自己XXX 装备的  BOSS

同理啊,大家留学,最大的两个BOSS,一个是毕业文凭,另一个就是PR签,

考试的时候需要成绩好的学生做近战DPS,短信转发工作则交给远程DPS,Tank跟Healer需要时刻留意场上动向,必要时还要对监考老师  “嘲讽一下”、“渐隐”“套蛋”

还有种人,因卷子太难,挂了,找老师给个补考的机会,然后就在祈祷,希望补考的卷子还跟期末试卷一样,我们戏称这类人是 “萨满祭司”(有十字章,前面挂一次,起来后再考一次)

PR递签的时候,中介成了会找你要钱的 NPC……(他们整体做着同样的事,收着不同价位的咨询费,手续费)

为了避免被黑中介 宰,大家开始互相共享资源,互相介绍,圈子就是这么一点点慢慢形成的
作者: Yanis    时间: 2010-10-6 09:31
教育部每天打电话没人接····郁闷的···
作者: yfzhang251x    时间: 2010-10-6 14:48
顶LZ, 不就吃个饭吗?至于吵成这样吗?
作者: Bnegirl    时间: 2010-10-6 16:33
1, 这种事事后贴照片,吃之前,我们是不知道。
2,不过说实话,对贵党的事,我也不感兴趣。
作者: alanwang    时间: 2010-10-6 17:52
回复 55# Bnegirl

你好,我是王峰,是GU中国学生会的负责人,对于这次事情的发生,先表示歉意,由于我们工作不够细致,导致大家的意见分歧,我们会尽力改正,作为学生会负责人,我们也想本着为大家服务的原则,多为我们留学生组织活动,如果您有兴趣,请给我打电话或发短信,加入我们学生会,以后有活动或者有搞活动的意向的时候会通知大家
王峰:0430420133
         [email protected]
GU ID: S2626477
希望大家积极联系我,不要再对这次领馆组织活动抱怨了
谢谢大家
GU中国学生会,欢迎广大中国留学生加入
作者: alanwang    时间: 2010-10-6 17:52
回复 43# 佑威1989

你好,我是王峰,是GU中国学生会的负责人,对于这次事情的发生,先表示歉意,由于我们工作不够细致,导致大家的意见分歧,我们会尽力改正,作为学生会负责人,我们也想本着为大家服务的原则,多为我们留学生组织活动,如果您有兴趣,请给我打电话或发短信,加入我们学生会,以后有活动或者有搞活动的意向的时候会通知大家
谢谢大家
作者: alanwang    时间: 2010-10-6 17:53
回复 42# neotitan

谢谢大家
作者: alanwang    时间: 2010-10-6 17:54
回复 53# Yanis

谢谢大家
作者: alanwang    时间: 2010-10-6 17:54
回复 44# 天空的色彩

谢谢大家
作者: alanwang    时间: 2010-10-6 17:55
回复 32# sphinx2

谢谢大家
作者: alanwang    时间: 2010-10-6 17:56
回复 35# oozhu

谢谢大家
作者: alanwang    时间: 2010-10-6 17:57
回复 36# terryqiji

谢谢大家
作者: alanwang    时间: 2010-10-6 17:58
回复 37# binwu

谢谢大家
作者: alanwang    时间: 2010-10-6 17:58
回复 38# dennis95

谢谢大家
作者: alanwang    时间: 2010-10-6 18:00
回复 39# 毛=.=毛

你好,因为学生会主要人员大部分在brisbane, 如果是gold coast的同学,我们会尽量照顾,如果有在gold coast 的活动,会一定通知到,brisbane的活动也会通知大家
谢谢大家
作者: alanwang    时间: 2010-10-6 18:01
回复 40# 610979337

谢谢大家
作者: alanwang    时间: 2010-10-6 18:02
回复 27# PUNKCHERRY

谢谢大家
作者: alanwang    时间: 2010-10-6 18:03
回复 28# chenjin8897

谢谢大家
作者: alanwang    时间: 2010-10-6 18:03
回复 30# halson

谢谢大家
作者: alanwang    时间: 2010-10-6 18:04
回复 11# lhyzsd

谢谢大家
作者: alanwang    时间: 2010-10-6 18:04
回复 21# aphroditehottie

谢谢大家
作者: alanwang    时间: 2010-10-6 18:05
回复 13# 阿布

谢谢大家
作者: alanwang    时间: 2010-10-6 18:05
回复 14# hallo蘑菇

谢谢大家
作者: alanwang    时间: 2010-10-6 18:06
回复 15# AirMartin

谢谢大家
作者: alanwang    时间: 2010-10-6 18:06
回复 17# 大米

谢谢大家
作者: alanwang    时间: 2010-10-6 18:07
回复 19# 田意

谢谢大家
作者: alanwang    时间: 2010-10-6 18:07
回复 2# 弋凝single

谢谢大家
作者: alanwang    时间: 2010-10-6 18:08
回复 5# Showtime

谢谢大家
作者: alanwang    时间: 2010-10-6 18:09
回复 6# badyzy

谢谢大家
作者: 聪︷頭メ    时间: 2010-10-6 18:14
啊啊啊··什么时候的事··怎么完全不知道
还有下次的聚餐吗哈哈
作者: 阿布    时间: 2010-10-6 18:16
回复 73# alanwang

学生会是干嘛的
作者: alanwang    时间: 2010-10-6 18:25
回复 81# 聪︷頭メ

谢谢大家
作者: alanwang    时间: 2010-10-6 18:28
回复 82# 阿布

学生会主要就是组织大家在课余时间能参加一些活动,一部分是由领馆组织的,一部分是大家自己自愿组织的,所有的事情都是本着自愿原则参加,增加留学生之间的友谊,有兴趣加入就联系我,谢谢
作者: 阿布    时间: 2010-10-6 18:43
回复 84# alanwang

好吧   算我一个
作者: alanwang    时间: 2010-10-6 19:11
回复 85# 阿布

谢谢,可以告诉我你的联系方式马?
作者: 风林火山    时间: 2010-10-6 19:20
回复 83# alanwang

你真是刷屏高手!
作者: alanwang    时间: 2010-10-6 19:29
回复 87# 风林火山

没有刷平的意思,只是不想让大家争吵,而且的确我们又做得不好的地方,我用每半分钟一个的回复,给每个关心我们gu中国学生会的人回复,也算是一种诚意,邀请大家加入我们,而且我用的真名,自报真名(还被老婆骂是傻子),这好像在论坛上是很少见的吧,
欢迎加入我们,联系地址就不发了,来学校了没cril+v了,
作者: mindy5493    时间: 2010-10-6 19:33
汗……看来我真的是OUt了。。压根我都不知道还有学生会这回事呢。。更别说是 这个活动了。
作者: 阿布    时间: 2010-10-6 19:42
回复 86# alanwang

恩
作者: alanwang    时间: 2010-10-6 22:23
回复 90# 阿布

呵呵,这个恩的答案。。。下次有活动通知你,另外会在ozyoyo发贴,希望大家多多支持
作者: 阿布    时间: 2010-10-6 22:32
回复 91# alanwang

我在Q上喊你了。。。
作者: alanwang    时间: 2010-10-6 22:45
回复 92# 阿布

不好意思,在学校写作业,上不了q,回家联系你,谢谢支持
作者: alanwang    时间: 2010-10-6 23:29
回复 94# neotitan

你好,首先深水炸弹发帖的行为是他个人的行为,在他发帖的当天我就已经委婉的说了他,你可以去找当时的留言,至于说找小范围的人,因为这个活动是领馆临时通知的,而且当天有雨,可能会因为天气原因取消,所以没有通知到所有同学,可以留一个联系方式,下次组织活动的时候,我会积极的跟大家联系或者你跟我联系一下,0430420133,谢谢
作者: hazel21yy    时间: 2010-10-7 02:07
下次记得要提前放ozyoyo。好过等学校通知
作者: 傻-翠儀    时间: 2010-10-7 08:57
好想吃好想吃,,,
我要吃的~~~~~~~
>____________________________________<"
作者: oozhu    时间: 2010-10-7 08:58
说实话,一个需要嫖妓,或是伪装嫖过妓的,就别在这充当学生领袖了……

同学,小心别干到自己人……

我在YIMI干到过“仿冒品”……

对方到浪尖的时候开始忘乎所以了,直接叫出一句大陆某地的地方方言,我痿了……
深水炸弹 发表于 2010-10-6 05:09

作者: danny01    时间: 2010-10-7 21:07
回复 7# 深水炸弹

啊!布里斯班就有这么多留学生呀!
作者: danny01    时间: 2010-10-7 21:09
回复 1# 深水炸弹

这个刘疆是刚从国内来的,很爱钓鱼的。
作者: alanwang    时间: 2010-10-8 00:57
回复 96# hazel21yy

好的,到时候一定会提前通知大家
作者: alanwang    时间: 2010-10-8 00:58
回复 99# danny01

呵呵,本来我也不知道,总觉得没有那么多
作者: alanwang    时间: 2010-10-8 01:04
回复 98# oozhu

呵呵,那个是他的个人作风问题,还是那句话,同学,如果有兴趣加入中国学生会,请联系我,最好不要qq,因为那个qq号是老婆的,就电联最好,0430420133, 谢谢

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2