BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 当房东的头疼事~ [打印本页]

作者: lhyzsd    时间: 2010-9-23 22:58
标题: 当房东的头疼事~
今晚下课回家已经10点多了,突然发现厨房的下水道堵了,自己研究了半天也没辙,家里只有两个女生房客,因为我这一周一次饭都没做过,所以肯定不是自己弄坏的,但是听说修这个要花不少钱,不知道该怎么办了~求大家给个意见吧~
作者: Showtime    时间: 2010-9-23 23:02
应该是里面的沉积物太多
你先去超市有一种专门通这个的药水
倒半瓶下去 看看有没有好转 ,用之前先放一些热水下去 然后就等药水去消化那些垃圾吧
还是不行就只能呼叫玛丽兄弟了
作者: lhyzsd    时间: 2010-9-23 23:05
回复 2# Showtime

我觉的是要找人修了,一点水都不下了,估计这个费用得上百吧~但是我怎么向那两个女生要呢,我又不知道是谁弄堵得~万一都不承认,我就成冤大头了
作者: weiwei    时间: 2010-9-23 23:10
我以前修过,两三百左右吧。。你看看中文报。。看能不能找到便宜一点的。。
我也是做房东。。和你一样。。经常很郁闷的。。 〉。《
祝你好运。。
作者: ASJMOTORS    时间: 2010-9-23 23:11
Er..............the problem doesnt happens in 1 day or 2 days, it should be a consistent long period that caused this problem.  u should put a sink pad to avoid those rubbish food adnd tell them not to drain food through the drain.  
As a landlord, maybe u should bear this cost . $1xx -$2xx not much at all.
作者: lhyzsd    时间: 2010-9-23 23:15
谢谢大家了~
作者: 田意    时间: 2010-9-24 04:52
传说是冬天的时候油腻的水凝结多了把下水堵堵塞的 上次我房东找认识的人来修的
作者: April    时间: 2010-9-24 13:12

我一个朋友的房客住master room,下水道堵了,花了快一千快把整条下水道翻出来一截截拆开来看,发现了缠成一团的三条女性内裤+套套若干

相对厨房的下水道堵了可能还不算太难搞

祝你好运!
作者: 弋凝single    时间: 2010-9-24 13:32
我一个朋友的房客住master room,下水道堵了,花了快一千快把整条下水道翻出来一截截拆开来看,发现了缠成一 ...
April 发表于 2010-9-24 13:12

这个有点夸张了~~哈哈~~
作者: 弋凝single    时间: 2010-9-24 13:33
我也经常遇到像lz说的这种情况~~作房东的确不容易啊~~不过问题已经发生了~~我想最好的解决办法是你和另外两个女生一起share维修或者清理所发生的费用~~
作者: 路边的小石头    时间: 2010-9-24 14:19
LZ可以先把厨房下的管道拧开,看看是不是堵在了这一截,如果是自己输通就好了.

如果不是SINK下面的那段,就拿烧开的水,去超市买输通下水道的化学品配开水倒下去,大概需要10分钟左右的反映时间,在不行就只能找PLUMBER了.
作者: badyzy    时间: 2010-9-24 17:48
一两百块吧

name: Bill

联系:H:3345 3875
        (m) 0410 302 571
email: [email protected]

提供免费报价 FREE QUOTE
质量保证 QUALITY WORKMANSHIP
服务各区   ALL AREAS

水管工(Plumber)服务范围:

水管安装和爆裂维修
各种漏水维修 ($50-$250)
马桶安装及维修
排水道/系统安装
作者: hazel21yy    时间: 2010-9-24 23:17
回复 3# lhyzsd

试试coles的威猛先生的通管道的药。我用过滴。。。找那种for fully block的
作者: freya52141    时间: 2010-9-25 14:37
这个有点夸张了~~哈哈~~
弋凝single 发表于 2010-9-24 13:32

一点都不夸张哦,我之前修下水道都花了$1500,还等了3个星期新的下水管。。。晕。。。。。。
这些东西都很难说的,也不可能去找房客,做房东的没理由只收钱不出钱啊
作者: IVANHAN    时间: 2010-9-26 13:13
回复 8# April
太他妈的牛掰了
作者: listenlils    时间: 2010-9-26 18:51
我住的地方,坏掉的都是房东出钱修的,公共区哈~~
作者: lhyzsd    时间: 2010-9-27 01:15
回复 16# listenlils

那租房还交押金干吗~
作者: ryanliu0172    时间: 2010-9-27 15:21
回复 17# lhyzsd

我之前住的地方堵住过 我感觉是在下水管U型的那个地方堵住了 就用包寿司的竹签 取下两到三条 用胶带头尾缠在一起 然后下水道口慢慢往下捣 我弄了两三次就疏通了 楼主可以试一试   应该就是一些菜呀什么的   以后提醒他们不要把这种东西倒到下水道  之前听说有人家的下水道堵了 打开里面都有植物生根发芽了...
作者: alvin.chen    时间: 2010-9-30 04:42
回复 8# April

三角裤威武...
作者: qwertyuiop    时间: 2010-9-30 10:33
我住的地方,坏掉的都是房东出钱修的,公共区哈~~
listenlils 发表于 2010-9-26 18:51

自然老损,房东当然会负责修理,人为损坏就不是房东修理了,哈~~
作者: qwertyuiop    时间: 2010-9-30 10:53

我遇见的二个上海女孩,年龄奔30,我们一起share一套房子,她们煮饭以后不清理厨房,用过的餐具也不及时清洗,我们要用厨房就觉得很麻烦,卫生间脏的没法说,最不可理解的是,一个胸罩,二条短裤就开洗衣机洗,水费虽然是房东付,感觉上海女孩很奇怪,哈~~
等这个合同结束再不敢和这样的人一起 share 了,
作者: 啊啊困了    时间: 2010-9-30 11:15
女人就是麻烦,之前水管堵赛,几百刀花了。从里面拉出来一堆头发。。。。。。。。。。。。
作者: chenjin8897    时间: 2010-9-30 13:17

华人报纸找一下吧
作者: 121    时间: 2010-9-30 15:19
咳,最怕就是房客不把你家当成家,招女生招怕了,反而招的大多数男生要比女生干净,自觉,好说话。
作者: 121    时间: 2010-9-30 15:21

招老外好过招中国人,招全职工好过招学生;
而且发现,要招不能招一对,最可怕的就是一对女生。。。
作者: wayne    时间: 2010-9-30 17:21
回复 8# April

这个是亮点
作者: wayne    时间: 2010-9-30 17:22
招老外好过招中国人,招全职工好过招学生;
而且发现,要招不能招一对,最可怕的就是一对女生。。。
121 发表于 2010-9-30 15:21

老外租房子的能有几个好鸟??之前一个朋友招的老外以为可以练练口语,结果吸毒,被我们给轰走了
作者: shohoku    时间: 2010-9-30 17:36
可以買個 plunger 試試
作者: oz123    时间: 2010-9-30 18:59

我们的经验,千万不要和上海的大龄女学生住一套房子,尤其是二个女孩住一个房间的,她们的行为很奇怪。
上海大龄女孩的特点:脾气古怪,自以为是,爱占小便宜,而且非常自私,喜欢搬弄是非~~,这些都是我们的经验教训,事实证明,女生没有男生爱干净,她们脏的时候很恐怖,哈~
作者: 121    时间: 2010-9-30 22:44
我们的经验,千万不要和上海的大龄女学生住一套房子,尤其是二个女孩住一个房间的,她们的行为很奇怪。
上 ...
oz123 发表于 2010-9-30 18:59

我没有招过上海女生,我这里住的是外地的女生,但你所说的问题,她也都存在,而且跟另外两个女生说,既然付了房租,就要把房租给“挣回来”,凡事用到尽。所以家里的上网下载量,她用得最多,她的投诉也最多,她的房间最臭。。。连另两个女生都盼着她早点搬家,同是女人,真为她的行为汗颜。。

总结下来,还是家里穷的女生,最好不要租,人穷志短。

另:我从来不招二人一间房,都是单人单间。
作者: oz123    时间: 2010-9-30 23:13
我没有招过上海女生,我这里住的是外地的女生,但你所说的问题,她也都存在,而且跟另外两个女生 ...
121 发表于 2010-9-30 22:44

你说的太好了,“人穷志短~~~~”顶

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2