BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 回国了,心碎了。 [打印本页]

作者: danny01    时间: 2010-8-26 22:57
标题: 回国了,心碎了。
回国了,心碎了。
虽然在中国生活了25年,在澳洲生活了5年。这次回国对我的触动很大。
首先谈交通,人们行车没有任何规矩可言,马路成了F1赛道。站在人行横道上没有车辆会主动让行;人行道成了停车场,有好多次我在给车让路。推PRAM出行更是一项体力活。
第二谈环境,空气没法与澳洲比,在澳洲从来没有擦过晾衣架。这里到处都是灰尘,机动车辆的尾气,随地吐痰。无论是坐公交还是出租,无论行驶到哪里,都能闻到一股臭味。去市场买菜,不知道那块砖头下有污水,会弄脏自己。这个城市还是北方明珠。
最后谈人,那就是向钱看。人都没有见过钱,人民币很肮脏无比,无法与澳洲的钱币相比,人感觉贪婪,粗鲁。没有象澳洲那样见面打招呼;更没有排队的习惯,包括小朋友。脏乱差,感觉国人很可怜。
作者: halson    时间: 2010-8-26 23:03
很无奈·
作者: halson    时间: 2010-8-26 23:04
”但我依然深爱着那片土地“
作者: gleshutte    时间: 2010-8-26 23:07
不破不立
作者: 桃子小小    时间: 2010-8-26 23:22

作者: kcyoa    时间: 2010-8-26 23:25
再怎么样,还是我祖国
作者: woshihaoren3    时间: 2010-8-26 23:27
哎! 大部分的中国人啊! 就是没素, 接受这个现实吧....
作者: woshihaoren3    时间: 2010-8-26 23:32
我他妈在GRIFFITH上个CHINESE的课,因为都是中国学生, 很多人上课说话,毫不顾他人感受. 有些中国留学生就是他妈的没素质,但是好的也有很多.
作者: chenjin8897    时间: 2010-8-26 23:42

作者: 画心    时间: 2010-8-27 00:47
从8年变5年了?
作者: April    时间: 2010-8-27 01:04
其实也还好啦,回国呆上一段时间,慢慢又适应回来了,找回到过去在服装市场跟商贩讨价还价的感觉,挺有意思的。不过回国以后就是变得拉肚子,要水土不服很长时间。
作者: danny01    时间: 2010-8-27 14:23

作者: danny01    时间: 2010-8-27 14:24

作者: weijing627    时间: 2010-8-27 14:45
北方明珠?哪里啊 别告诉我是大城市铁岭。。。
作者: 南半球的劳改犯    时间: 2010-8-27 17:00

作者: danny01    时间: 2010-8-27 18:54
回复 12# April

主要是你回去就胡吃海和的结果吧!
作者: boo_su    时间: 2010-8-27 19:16
毕竟是自己的家 我们是那里的土著居民啊
作者: slateblue    时间: 2010-8-27 19:39
教育!教育下一代。
作者: 佑威1989    时间: 2010-8-27 22:11
唉,习惯就好。。。
作者: danny01    时间: 2010-8-27 22:56
呵呵,有时候得学学阿Q呀!
作者: danny01    时间: 2010-8-28 10:33
回复 7# woshihaoren3

嗯接受是必须的!谁让我们生在这个国家呢?!

命运就像强奸,既然反抗不了,就要学会享受!
工作就像轮奸,你不行了,别人就上!
生活就像自慰,一切全靠自己一双手!
前途就像做爱,总有高潮低潮的时候!
作者: laoshu    时间: 2010-8-28 21:50
有同感。
作者: xindy0423    时间: 2010-8-28 21:51
国内再次也比这好~
作者: 幽幽    时间: 2010-8-28 22:12
如果你没出过国,你还会有这些感慨吗
作者: sss    时间: 2010-8-28 22:33
回复 25# xindy0423

同感
作者: danny01    时间: 2010-8-28 22:40

作者: 123445    时间: 2010-8-28 22:42
楼主你看到的是中国不好的一面,那么如果你留在了澳洲,没有亲人 是什么样的感觉呢?中国人多,固然没有澳洲这样地广人稀 还有发达国家 发展的这么好 但是自己的家乡有亲切感,或许我才来1年多没有你来的时间久,但是我觉得这里很无聊,无法融入到local的生活与文化。
作者: danny01    时间: 2010-8-28 23:11
回复 29# 123445

正是因为你来的时间还太短,在国内的社会阅历还太少,所以你才会有这种感觉。以后你会慢慢明白我今天说的话的!
作者: hallo蘑菇    时间: 2010-8-29 00:47
唉~ 骄奢淫逸享受惯了~ 已经提不起气投入那种环境去生活了
先让一部分人富起来~ 是为了带动其他人~ 素质是要慢慢带动的`~ 不要鄙视瞧不起~
城市大了自然压力大~ 压力大了自然混乱`  悉尼就比BEN乱..纽约又比悉尼乱..
作者: sj888327    时间: 2010-8-29 01:38

抱怨和叹气都无法解决国家的现状
  中国现在的情况有历史的原因 百年的战争使我们失去的太多太多
在改革开放后 国家越来越富裕,而我们暂时已经失去了最重要的民族文化和精神
所以国家出现了一种 畸形发展,人格的扭曲,民族的沉沦。
现在我们这个社会就是以两种完全相反的方式运转的,说的、宣传的、法律条文规定的是一套,实际运行的则是完全相反的另一套,这是我们这个社会的“总规则”。
这种扭曲的社会和人们的生活方式带来的结果就是整个民族的沉沦,我们以无耻为荣,以人渣为有本事,没有最无耻,只有更无耻,因为只有这样才能在这个社会中生存的更好,才更有机会出人头地。
但这些已经形成的现状已经无法改变 政府要发展经济 要强国的地位 这些都没有错
作为国人 我们现在要做的就是要好好教育下一代,因为改变可能需要很长的时间
这将是一个伟大民族崛起的所需要经历的历程
我是九零后,也许这个词现在代表的是负面的信息....
但是我依然庆幸能生长在这个时代 作为一个时代的见证人
回想10年前的家乡和现在  相信每个同胞都会有一般感慨...
国家的确发生了翻天覆地的变化 我们民族正一步一步走向富强
民族崛起 是一部宏大的历史篇幅
我们作为其中的微尘 应该是那么的无力
感觉着其中的酸甜苦辣....
但在最黑暗的黎明就意味着即将临来曙光...
作者: cherrieshowshow    时间: 2010-8-29 10:09
楼上的兄弟写的很好~
作者: kc0103    时间: 2010-8-29 15:27

作者: danny01    时间: 2010-8-29 20:16
回复 32# sj888327

good boy!
作者: sellingmycar    时间: 2010-8-30 12:19
作者: danny01    时间: 2010-8-30 12:25
回复 36# sellingmycar

可以讨论社会现状,注意不要发反党国言论,不然小心斑竹删贴!
作者: 12345    时间: 2010-8-30 14:46
心碎还回国干吗嘛?
作者: 12345    时间: 2010-8-30 14:48
搞笑
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-8-30 16:07
回复 1# danny01

给我们的祖国和我们的同胞一些时间,哪个发展中的国家都没有完美的~ 而你是在拿澳洲的优点和中国的缺点相比。
    我说这话并不是不承认你上述所说的不是事实,但是又有什么办法呢?相信不出半年你也完全改变回来了。
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-8-30 16:09
回复 32# sj888327

你们这一代多出些你这样的人就有希望了~  只要不是想法和行动如出一辙就行了
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-8-30 16:10
回复 1# danny01

北方明珠,你说的是大连吗??
作者: danny01    时间: 2010-8-30 16:12
回复 38# 12345

不回国就不心碎了?年轻人呀!
作者: danny01    时间: 2010-8-30 16:17
回复 40# 毛=.=毛

谢谢你的留言和美好的愿望,不过半年恐怕看不到什么不一样吧?也许半个世纪以后会不一样!
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-8-30 16:24
回复 44# danny01

我是说你不出半年时间也许就会改变了你在澳洲几年时间的良好习惯了~因为你无法改变环境,必须适应环境。就像你所说的,如果你无法反抗,那就试着去享受吧~    你的哥们,你的朋友,你的亲人,我相信依然还生活在这片热土上吧。你的不习惯,也许会被他们看做一种忘本!

如果我出国这些年回去又是这个不好,那个好脏的,我哥们都会骂我!
作者: danny01    时间: 2010-8-30 17:10
回复 45# 毛=.=毛

呵呵!有理!同意!
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-8-30 17:15
回复 46# danny01

你大连的吗
作者: MNT    时间: 2010-8-31 03:28
哎呦餵, 你才知道中國骯亂差啊!

可惜了 您也是土生土長的中國人 , 退一步就算你有澳洲身份, 你也沒長了澳洲人的臉, 問起來你也還是個'"垃圾堆裡生活了25年的中國人

你這大發感慨的什麼啊 連中國小朋友都不放過, 我倒想看看你生出的孩子多高尚 , 想必有這樣的家長也生不出什麼高素質的孩子吧

你過去的那25年 中國再差不也把你給養活了嗎?   怎麼這 在澳洲待5年覺得自己是貴族了啊?  澳洲那麼文明也沒見你的素質高到哪去!

可能你是不穿行馬路 或者你不隨地吐痰  但是你的心一點也沒被淨化好!

因為   小人才會恥笑自己的國家   你別把你小人得志的臉 拿出來噁心大家了!
作者: berserker0131    时间: 2010-8-31 14:07
真是没办法啊
作者: lihong10    时间: 2010-8-31 15:07
10年了~~這樣就過了~~我這老一輩~~真的是挺喜歡這的~~連台灣都懶的回去了~~

都8年沒回過國了~~不過明年一定要回去了~~姐姐結婚@@
作者: danny01    时间: 2010-8-31 15:27
回复 50# lihong10

hehe,看来你比我更忘本,楼上的小愤青又该有地说道了!
作者: danny01    时间: 2010-8-31 19:33
回复 48# MNT

我只想把我真实的看法写出来。不想因为对一个国家的爱和恨而昧着良心说话。一般来说,我认为我自己是偏左的,所以这里的右派不喜欢我。现在左派也不喜欢了。但这不影响我说话凭良心。如果看不到国内种种欠缺,看不到中国正在消耗着子孙的资源,看不到中国大兴土木对生态环境的影响,那我只能说你的眼睛有问题,或者你被中国表面的繁华和GDP给迷惑了。
作者: 澳力澳    时间: 2010-9-1 08:55
楼主是大连人吗?
作者: vivian1985    时间: 2010-9-1 09:05
再不好也是自己的国家啊!
作者: danny01    时间: 2010-9-1 09:58
回复 55# vivian1985

难道自己的祖国就不能说她的不是吗?
作者: DCC    时间: 2010-9-1 18:49
LZ 你是大连的吧。首先我先说你不配做中国人,也不配做大连人。吃水还不忘打井人呢,这么快就嫌弃生你养你的地方了吗?你要是觉得澳洲好,那你回来干嘛?好像大连人民多么欢迎你似的。正所谓儿不嫌母丑,你TMD翅膀没硬就闲这闲那的。我在澳洲呆过的时间比你长,回来时间比你久,不可否认大连确实某些地方确实没澳洲好,但是那是自己的家,落叶还得归根呢,你一小P孩没怎么地就把你祖宗都忘了。你还是人吗?最后送你一句大连话:“你血彪!“
作者: liuism    时间: 2010-9-1 19:04
大连人吧?!
作者: DCC    时间: 2010-9-1 19:09
BNE的大连人好像不多啊
作者: danny01    时间: 2010-9-1 20:16
回复 57# DCC

请你自重!没学会说人话,就不要在这儿现眼了!
作者: MNT    时间: 2010-9-1 22:23
"不知道那块砖头下有污水,会弄脏自己。这个城市还是北方明珠。
     怎麼沒 掉下來磚頭 砸死你呢?
PS 你用你噴糞的嘴發表你的看法  我也只是發表我的看法 絕無人身攻擊的意思哈!

我是一個90後 , 所以我想  我應該得叫您阿姨 或者叔叔了。
      雖然您年齡不小了  但是你不覺得你太可笑 太幼稚了麼?
      那麼大的人一點也沒有成人的素質 和大度!!!

我不是沒看到中國環境的惡劣 還有人們素質確實比不上發達國家
作者: MNT    时间: 2010-9-1 22:23
但是國家還在發展  
      可能你是 有點小錢      出了國 , 你出了國就是看到了中國的種種不好  然後在這噴糞嗎
      你想過嗎 中國有多少人 食不果腹 ? 有多少孩子 沒錢沒學上?
      又有多少人 可以為了錢可以去做 工地建築工人 去煤礦挖煤。。。
   你別覺得我危言聳聽 10幾億 人, 2/3 的農民 , 你有受過教育 但是你知道 多少人可能連上學的機會都沒有?
   對於一個連飯都吃不飽的人 你還要對他說 你要遵守規則 你要愛護環境 你要禮讓
作者: MNT    时间: 2010-9-1 22:24
對於這樣的國情 你要求人們素質和 生活無憂無慮 無後顧之憂的西方人怎麼比? 怎麼一樣?
什麼叫 大興土木 不顧 子孫的後顧之憂,  外資企業進駐國內 確實破壞了中國的環境, 但同時也解決了多少老百姓的衣食住行?
  連飯都吃不上還提什麼 環境 ?
作者: MNT    时间: 2010-9-1 22:25
你不覺得你太可笑了嗎
作者: danny01    时间: 2010-9-1 22:34

回复 64# MNT

hehe, 原来你的嘴是吃屎长大的,不值一驳!
作者: .alex.    时间: 2010-9-1 22:58

作者: MNT    时间: 2010-9-2 05:43
回复 65# danny01

我哪比您那  家那麼有錢  貴族啊!

我們這些中國老百姓可比不了您

出門還怕水  弄臟您衣服

你怎麼不怕讓狗屎砸死呢

哦對您是不怕  因為你們 家住屎坑裡
作者: DCC    时间: 2010-9-2 12:43
回复 60# danny01

首先我说的是人话,对于畜生我不会对它说人话。  我就看不惯你这种畜生,别在这丢人现眼了。有本事永远别回大连,见你一次砸你一次。真给大连人丢脸,替你感到悲哀
作者: 蓝色精灵    时间: 2010-9-2 13:32
八戒!你妈叫你回家吃饭了!
作者: 蓝色精灵    时间: 2010-9-2 13:47
回复 69# DCC

实在是不理解!楼主不就对回国看到一些不良现象发了一些感言,就值得你这么说骂人家吗?我想他应该也是出国久了,刚回国时有了对比较以后产生了一些心理落差,我刚刚回国时也有很多失望和不适应,也是过一段时间才慢慢适应过来。我想对于大多数人都会有这种感觉。大家都有对国内外好的和坏的现象发表意见的权利,楼主不喜欢国内可以不回来,你喜欢尽管可以待在那,你也可以发表你的不同意见,干嘛这么小肚鸡肠用恶毒的语言攻击别人?实在看不过你这种心胸狭窄的小人!
作者: danny01    时间: 2010-9-3 18:09
回复 71# 蓝色精灵

谢谢了!理解支持万岁!!!
作者: danny01    时间: 2010-9-4 20:18
我顶!
作者: danny01    时间: 2010-9-6 23:25
我顶!
作者: 蓝色精灵    时间: 2010-9-7 00:58
楼主别往心里去,坛子里就这些垃圾鸟人,你就当一不小心踩了一脚臭狗屎得了!呵呵!
作者: Eleven幺幺    时间: 2010-9-7 01:18
哎。叹一个。事实就是这样。
作者: 蓝色精灵    时间: 2010-9-8 16:07

回复 76# Eleven幺幺

美女!事实是哪样呀?
作者: 伪胖子    时间: 2010-9-9 18:44

国内状况就是如此啊,要想它改变还是要耐心等待的。毕竟国内人太多,什么时候贫富差距没那么明显了也就能好一些了。
不过主要是看不惯MNT在那说的那些,什么东西啊,
本来就是一个客观评价,非要说楼主有钱就怎样怎样,现在出国的就很了不起么,出了国的就以为自己很了不起么,你要是多待几年就能理解我们出国的有多么的无奈和无助了...
现在的有些90后,又想装的自己多有礼貌多积极向上,可是后面跟着的话却是低俗不堪,也显得自己没有涵养。以为是先礼后兵,可是句句都是刻薄的言语!难道会用一些别人不常用的词来说别人你就是中国人了,还是非常爱国的中国人了?
想问一句,你为祖国又做了一些什么呢?
可惜!!!
作者: Magic8    时间: 2010-9-9 21:14
国内的人的质素都在上升 都速度缓慢 还有待更好提升
作者: MNT    时间: 2010-9-12 22:55
回复 78# 伪胖子

胖子就胖子 還特麼 偽胖子 真搞
作者: MNT    时间: 2010-9-12 22:57
回复 78# 伪胖子

“  难道会用一些别人不常用的词来说别人你就是中国人了” 你先學學語文 再 給我回帖吧

我回的話都是客觀事實
作者: 细长细长的    时间: 2010-9-12 23:03
你貌似只看到负面的吧。。至少再国内碰到烦的人直接冲上去打就行了。。。谁拳头硬谁说话。。这还要担心警察。。哎。。呃。。好吧。。
作者: MNT    时间: 2010-9-12 23:05
回复 78# 伪胖子

國內情況是怎麼樣啊? 就是你一出門臟水減一身啊? 你們家住垃圾回收站啊?

我是沒什麼涵養 , 總比有的人裝有涵養好! 什麼是句句刻薄的語言啊?  是因為聽到你痛處了 是因為你也是其中一分子 所以你看不下去!
什麼是“ 用一些別人不常用的詞 說別人你就是中國人了” 麻煩你先學學怎麼說話, 再來回帖吧!

我沒為祖國做什麼, 但是我也沒再背後 嘰嘰歪歪  怨天尤人 , 不像有些人 不僅沒能力 還在國外吐自己國家口水!!!!

你不用為我可惜,  你放心 我肯定比你有出息
作者: 细长细长的    时间: 2010-9-12 23:09
再国内。。至少是一等公民。。。在bne。我有次买了m的套餐(话说我到现在不确定到底啥样的饮料不能带上车)坐公交车。司机说你不能带可乐上来。我说:ok ill throw it ..just secs...司机点头。我去扔。垃圾桶就在旁边。。那傻逼开着门看我扔完了关门开车走了。。。我!@#@#¥#%……这。。。什么素质!!1
作者: MNT    时间: 2010-9-12 23:11
下次對他 樹個中指  ” FUCK UR MOTHER"  ~ , 我看他們這的年輕人都是這麼說的~
作者: 伪胖子    时间: 2010-9-13 18:22
评价客观事实就说事实,何必要人身攻击呢,名字就是一个代号而已,你取的名字呢想必是最好的吧,直接用了别人的语言,连中文都不用,难道你也是语文没学好,还是觉得用中文显不出你的个性呢,是不是又要说是拼音的缩写啊?那你何不把拼音全打上了,也彰显一下你是如此热爱祖国,热爱祖国的文化!

同样是说中国话,为什么你说出来就是尖酸刻薄呢?
国情就是这样,就是人太多,贫富差距大才造成的,
不过要改变现状不是一朝一夕的事情,速度虽然缓慢但是只要有提升就是好的。
再说了,我们出国又不是因为有这样的国情才出来的。什么触痛不触痛的。

不过人好还是不好,你有没有素质,你要比我有出息又不影响我,我又不在乎,你何必在这里喊口号呢?

不过一开始只是觉得你年少无知,明明是说有些人没有涵养,第2行开始就没有你什么事了,你又何必对号入座呢。
现在我告诉你,我还真就觉得你还真就是其中之一:无知无聊无趣
还有一条,外加无尽的联想...可怜之人必有可恨之处!
来吧,使劲的拍吧,看你的时间估计也就只有在这里挥洒了!
作者: 伪胖子    时间: 2010-9-13 18:24
还真不好意思,本人还真不是胖子
作者: 伪胖子    时间: 2010-9-13 18:38
回复 65# danny01

今天回来一看她的回帖,十分支持您的评价!
作者: 伪胖子    时间: 2010-9-13 18:40
你也多竖竖你的中指,反正这的年轻人都是这么做的,你就跟他们的样学吧。更加提升你的素质。多好啊,出国了还学会国际语言了,还有那句英文,原来他们是这么说的,你还真有水平。
原句是:u r mother fucker!
作者: MNT    时间: 2010-9-14 01:04
回复 87# 伪胖子

" 說到你痛楚"  的意思就是 有的人窮炸富,  裝B 裝的自己是貴族

聽懂了嗎

看不慣這個看不慣那個 你怎麼不死了 死了一了百了 都省了~

什麼叫 ”中國馬路是FI 賽道?  什麼是 人們都沒見過錢? ( 就你們倆 見過錢啊 , 不是窮炸富是什麼啊? 樓主這幾句那麼經典, 誰的話更尖酸刻薄啊啊?

” 人們見面也不打招呼” 我擦 見你們倆 我們大家打招呼啊 ? 你以為你們倆是澳洲總理啊?

”感觉国人很可怜” 我感覺你們倆才可憐呢

PS 大叔啊 , 我這個性別 和年齡是當不了MOTHER FUCKER 了 , 你自己 ENJOY URSELF 吧
作者: MNT    时间: 2010-9-14 01:11
回复 90# 伪胖子

還有 我教教你啊

FUCK 這個詞呢有一百多種用法呢

比如說啊 UR  a fuckin' asshole

FUCKING ZIP UR ASSHOLE!

UR FACE FUCKED UP

FUCK U VERY MUCH
等等,
作者: MNT    时间: 2010-9-14 01:19
回复 90# 伪胖子

"第2行开始就没有你什么事了,你又何必对号入座呢。'

點名 指我 , 現在又說 就沒我事了?  真逗~!!

现在我告诉你,我还真就觉得你还真就是其中之一:无知无聊无趣

我無知無去無聊 是啊, 你寫了好幾百字 為了證明什麼呢? 你特別有知識啊? !!

还有一条,外加无尽的联想...可怜之人必有可恨之处

哎呦這是誰在這聯想啊, 先聯想一下你自己那張FUCKIN FACE吧~!!

来吧,使劲的拍吧,看你的时间估计也就只有在这里挥洒了

我看您也挺閒的啊?     您那麼意氣風發的, 我也得對的起您啊!!!!
作者: 小米儿    时间: 2010-9-14 10:14
我觉得如果把心态放平,还是由国情决定的,在澳洲还没一个北京市的人口多,政府已经在说人太多了。我觉得中国政府的执行能力还是不错的,很多事情还是需要时间一点点进步吧。如果中国的人口没那么多,好不容易看到一个人的话,他们也会打招呼的。还是历史和文化的差别。或者说,如果见到人就打招呼,那没人可以做其他的事情了,想象你在地铁里还不得累死。所以,如果从另一个角度去看问题,多一些宽容,你的心情也会好的。大家多给祖国一些理解吧。
作者: fernando.cao    时间: 2010-9-14 16:35
楼主是大连人吧,,,,,老乡啊,,,,同感啊,,,,,
作者: Terrence    时间: 2010-9-14 20:15
社会的发展是需要过程的, 国内再不好, 也是自己的祖国啊!

我爱中国!
作者: MNT    时间: 2010-9-16 01:42
回复 36# sellingmycar

贊
作者: hazel21yy    时间: 2010-9-21 21:43
你为什么视力那么狭隘只看到中国的坏,澳洲的好???
你到国外来当外国人,别人把你当回事了么? 你以为打招呼就是对你热情吗?
虚伪
作者: danny01    时间: 2010-9-28 17:21
回复 96# Terrence

爱国并不等于不能对她的不好视而不见!
作者: danny01    时间: 2010-9-28 17:22
回复 98# hazel21yy

我认为打招呼至少代表形式上礼貌!
作者: danny01    时间: 2010-9-28 17:23
回复 96# Terrence

正因为爱她才会心痛!
作者: danny01    时间: 2010-10-14 00:23

作者: sz13th    时间: 2010-10-20 19:54

作者: Vivien,yan    时间: 2010-10-22 16:12
=,= 话是这么说没错, 但是我还是愿意待在中国~~~
作者: 流落海外的鱼    时间: 2010-10-22 17:10
国家太大了!

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2