BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: QUT 大变化 [打印本页]

作者: 老切    时间: 2008-9-20 22:59
标题: QUT 大变化
最近QUT给IT的学生发了email, 说是让大家考虑是否支持合并science和IT,无语了。

QUT在2007年底取消了好多IT的major,比如IT management, business system engineering, database, electronic business, game, inteligent system,interactive media, network,security, web service and applications, 现在只剩下4个major 了。

据我所知,QUT的IT的研究生上个学期入学仅仅24人,不知道为什么,来QUT读IT的越来越少了,这不,干脆取消了IT, 与sience合并,叫“Faculty of Science and Technology ”。

朋友说IT已经不再给QUT带来利益了,accounting 和business红的很, 所以慢慢的取消了IT。虽然庆幸自己早已入学并且继续专业学习, 但是QUT想来引以为荣的IT的未来就无从可知了,担心啊。

不知道有没有要来QUT读IT的同学,劝一句, 还是另谋高就吧,谁知道以后会变成什么样子。
作者: 老切    时间: 2008-9-20 23:14
补充一点,我06年5月来的,当时看到QUT综合排名倒数第二在澳洲大学里面,是政府少数没有资助的大学之一,07年如此,08年也是如此。不知道了。。。
作者: 亮亮    时间: 2008-9-25 17:07
啊?我的中介告诉我QUT是一所很好很好的学校
看看网上的资料好像也 确实不错
唉.......
作者: yaya    时间: 2008-9-26 02:07
标题: qut是不是太商业化了,
到底好不好,在昆士兰理工读书的,给吼一声阿
作者: justin    时间: 2008-9-26 09:51
读商科的话,风评还可以,其他不知道了
作者: 老切    时间: 2008-9-26 23:25
QUT确实是个很好的学校,就如yaya所说,太商业化了。商科确实很好,难怪超多人读的。
QUT好入学,只要有钱就行,但是要顺利毕业的话就难了。但是UQ是难入学,好毕业。
我认识的好多同学都在QUT读不下去了,都转去Griffith了。
我记得QUT以前从不做广告的,最近QUT也开始做广告了。
作者: yaya    时间: 2008-9-27 00:25
标题: 同意老切,QUT难毕业,原因挂你科目,让你交钱,再读
QUT好入学,只要有钱就行,但是要顺利毕业的话就难了。但是UQ是难入学,好毕业。
我认识的好多同学都在QUT读不下去了,都转去Griffith了。
我记得QUT以前从不做广告的,最近QUT也开始做广告了。说白了,就是变相抢钱,QUT穷了,去那里抓钱,,,,,,,,,
作者: menglvren135    时间: 2008-10-1 11:40
UQ好毕业吗?$em10$
它离QUT 多远呢?我的成绩好像够申了,可是朋友都在QUT涅。。
作者: 雳刃    时间: 2008-10-1 12:50
我01年读QUT的时候真的还不错。。。当年读IT的有900人(就大一哦,一个教室里面, 坐800-900人,很多人都坐地上的,然后另外一个小教室还放视频)
现在就不知道了,UQ难进难出也是出了名的,最好的就是CQU,容易进去容易出来,不过出来以后干什么就不知道了。。。适合混文凭
作者: flower36    时间: 2008-10-15 15:42
各位比较一下QUT会计与GU会计的比较,哪个好
作者: DongxinLIN    时间: 2008-10-15 16:08
只读过QUT。
一般般啦。。没有很好也没有不好。。
现在是很好进啊,以前也不那么好进。
GU比较要赚钱吧。
UQ应该也不好出吧。。
作者: 小小    时间: 2008-10-15 16:46
只是感覺現在QUT卡人卡的很緊,差兩三分就要重脩一個學期,不過感覺還是OK的~
作者: 金元宝    时间: 2008-10-18 04:09
学习这东西各凭本事
要么你就够努力,要么你就够聪明
其实难嘛~~~~也没那么难
至于专业的开展问题,也是跟社会需求有关系的
既来之则安之,也别听风就是雨
个人际遇我觉得跟读哪个大学没什么关系
作者: leebizkit    时间: 2008-10-18 08:47
原帖由 flower36 于 2008-10-15 15:42 发表
各位比较一下QUT会计与GU会计的比较,哪个好

当然是QUT的好
作者: flower36    时间: 2008-11-2 16:47
可QUT在澳洲是三星级的大学呀 ,GU是四星级的,楼上的可否解释一下好吗?谢谢
作者: DongxinLIN    时间: 2008-11-2 23:57
又是哪里看到的消息啊。。
怎么QUT总是什么3星,GU都4星的。。

没什么好解释的。。
我也没觉得5星的就一定比4星的好
作者: anessa    时间: 2008-11-3 00:09
标题: 回复 15# flower36 的帖子
晕倒...怎么就三星的了....*dabin13}

貌似进top200的有QUT哈...再貌似...排名不是那么重要吧...学到知识就好~
作者: eddy.ge    时间: 2008-11-3 11:28
QUT比GU好
这个毋庸置疑的
不管怎么评,以何种方式评
都是QUT好
嘿嘿
作者: KZA    时间: 2008-11-14 23:06
标题: 回复 10# flower36 的帖子
QUT  ACCOUNTING 很有名的,学的东西很实际。
甚至有些学科的设计比uq 还好呢。例如UQ 都没有教myob 操作的。
作者: 悠悠的鱼儿    时间: 2008-11-17 20:06
标题: QUT的PROJECT MANAGEMENT如何?
有知道详情的吗?
作者: alice    时间: 2008-11-21 04:37
que综合排名怎么可能倒数第二阿...........感叹以下..................
作者: Terry    时间: 2008-11-22 20:48
06年时的QUT 全球综合排名好象有160名左右吧. 怎么可能是澳洲倒数第2呢?楼主有抹黑QUT之嫌.
作者: 老切    时间: 2008-11-25 18:18
标题: 回复 22# Terry 的帖子
请做好research再发表言论,并对自己说的话负责任,不要主观断论。。。。。。。。

抹黑QUT对我有好处么?

作者: 小佳佳    时间: 2009-1-30 15:42
补充一点,我06年5月来的,当时看到QUT综合排名倒数第二在澳洲大学里面,是政府少数没有资助的大学之一,07年如此,08年也是如此。不知道了。。。
老切 发表于 2008-9-20 23:14

打死我都不相信QUT是倒数第2!!! 我随便都能数出2个比QUT差的大学。 QUT在澳洲的排名不高这也倒是真的。 我所知道的前些年有过18,19名的样子吧。   GU是4星的,QUT是3星的 这个我也听过。 从综合素质来看,不看教学质量,GU的校区多(在香港都有), 硬件设备不错。   所以这样来看GU的排名比QUT高也不足为奇了。 但是QUT决不可能是倒数第2!!!    我这里有一份近年来的大学排名。 大家看看QUT是不是在倒数第2!http://www.australian-universities.com/rankings/
作者: yaya    时间: 2009-3-25 13:50
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 布里斯本小苍蝇    时间: 2009-3-26 23:47
好不好不是人家说了算,是要问你自己,你在这个学校学了这几个学期都学到了什么东西
还没读的,就别把中介的话拿出来混乱人心,已经读了的,就踏踏实实的读下去吧,反正钱都花了,大家的目的无非就两个,一个学知识,一个拿身份,如果两者兼得,那是最完美的,如果不行,选一个你觉得重要的,走自己的路,让别人无路可走就行了
加油吧~~~PS.这是我最后一个学期,自问学的东西还不少,虽然现在知识点还比较混乱,不过等理清了头绪,应该不会让钱去哭的吧,只会自己去哭,后悔没有多学点东西啊
作者: Marshal    时间: 2009-4-7 00:05
我觉得不至于像楼主说的那么丧气,IT萎靡有其大环境影响,至于国际学生,主要受移民政策影响,至于说到QUT的IT如何,QUT学校如何,仁者见仁智者见智,如果觉得不好,可以转学嘛,干点什么都比发牢骚强,你觉得呢?
作者: siefer826    时间: 2009-5-14 00:47
学习么,都是自己的事情,每个人的想法不同,目的也不同。

不过要想留下来,找到工作才是王道,哪个学校都无所谓。

还有成绩好真的很重要,老外面试虽然看你综合水平,但是GPA可是敲门砖啊。。。。。

分数不好看连面试的机会都没有啊。。。。。
作者: Marshal    时间: 2009-5-14 00:55
没有垃圾的学校,只有垃圾的学生
作者: weng_xun    时间: 2009-7-20 01:23
楼主是南平的?
作者: Evan    时间: 2009-7-21 12:48
在brisbane,除了UQ有比QUT好的大学吗? 反正在brisbane肯定不是倒数第二。
作者: patrick.huang    时间: 2009-7-25 20:01
我有幸UQ和QUT的IT都读过,我来说说吧

首先,不用迷信什么排名,不用别人说什么就信什么,中介都把回扣高的学校忽悠成好学校,要不谁报啊,世界上大学排名有权威的,但是分很多类,比如发表学术期刊数,教授比例,资金等等,但是每个学科,以及每个读书人的目的都不一样,你要做research类硕士或者PHD才关心科研能力,否则你就跟大班上课,你管学校发表科研期刊干嘛

UQ的research能力不错,而且因为入学门槛略高(至少以前是,据说现在也开始放宽雅思要求有直升班了),所以里面学生整体素质好些,整体素质高的好处大家都知道.有个数据库的科研组很厉害.至于读书的话我觉得相对容易些,作业量适中,也可能是因为我读了个summer所以后面两学期课程少了所以显得容易了吧.

QUT是侧重于实际,基本是什么技术新就开什么课,QUT入学相对容易,但是作业量相当变态,到不是说难,就是很恶心很多,所以能毕业出来的学生出来动手能力很强所以就业上来说更有优势,而且和很多企业有密切联系,参与了一个叫corp(co-op?)的计划,简单说就是学生没毕业就到合作企业实习(比如我现在的公司就是),当然工资是最底薪,不过你可以拿到工作经验.

说真的就IT业来说,如果你不是考虑做research,只想找份工作的话,QUT不错的,当然之前一位说的好,其实学校也好老师也好,最主要还是看个人修为.
作者: Ecstasy    时间: 2009-7-26 16:29
我GU和QUT都上过 总体来说更喜欢QUT,因为老师教的好,课程设置也比GU合理。只是就我的专业来讲,但是accounting我就不了解了
作者: 辛欣    时间: 2009-7-26 17:11
开学第一周……我已经充分感受到qut变态的作业量了……可是仔细想想这些不都是因为原来在国内从来没有这样的概念,作业都能找到现成的东西,东挪挪西挪挪就好,现在不一样,你自己的能力占很大比重,学会合理安排时间变得尤其重要了……想想原来都混混的过日子……现在当然会觉得变态……其实,一个人怎么样不管在哪里在什么学校,只要你想好谁也挡不住不是嘛……赫赫……加油加油……继续做作业了……

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2